首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

王晓晓:老公管钱,我放心

来源:咸宁新闻网 时间:2017-06-21 16:36

  王晓晓是一名公务员,老公在高新区一家企业上班。朋友们常说她傻,恼怒她坏了规矩。因为她家是老公管钱。

  13日,王晓晓说,她大姐在结婚前,大姐那些结过婚的闺蜜就提醒她,一定要管好老公的工资卡,男人有钱就变坏。妈妈更是叮嘱,管住了钱就等于是管住了人。大姐不负众望,掌控了家中经济大权。

  而到王晓晓,闺蜜没结婚,不能现身说法,母亲也没循循善诱。结婚那天,她就把自己的银行卡交给老公,傻傻地对他说:“这是我工作几年的积蓄,不多,现在交给你,把我的人和心一起给你。”老公感动得差点涕泪横流。

  就这样,他们两个人一起存钱,还结婚借的钱,还房贷。这么多年,她的状态是“我把钱往老公手里一交,就没我什么事了,什么时候去银行还钱,还多少,都是他的事。就那么几个子儿,天天过得捉襟见肘,我一点不担心。”因此也乐得逍遥。

  从不是“负翁”开始,老公就拿钱做投资、买基金、买股票,都是小打小闹的。因为钱少,玩得紧张和认真,老公赚的机会多,手头宽裕了,有车了,又买了学区房。在身边姐妹眼里,王晓晓是她们羡慕的中产阶级。

  不知道从哪天开始,王晓晓的妈妈知道钱由女婿掌管着,就常在她耳边叨叨:“女人家,女人家,看不住钱就看不住家。”

  听了母亲的话,王晓晓跟老公闹,要管钱,除了管自己的工资,老公的钱也要交给自己。理由是,我的就是我的,他的还是我的。“老公说要投资呢,我回他我也会。老公说女人脑子会短路,理财没把握,我回他中考时我数学是满分。”就这样,老公缴械,财政大权归王晓晓掌握。

  第一天,王晓晓就闯祸了。老公拿回绩效奖2000元,用信封装着给她,她对钱本身就没概念,随手往口袋一装,继续做自己的事。过一会,楼下小姑子喊她拿菜。王晓晓下去拎菜,进车库,再上来,发现钱却不见了。

  看重钱的老公对她这次丢失2000元,没少抱怨。此次丢钱事件后,她自觉主动把财权又交给老公。

  王晓晓称:“虽说现在不缺吃少穿,但古话说得好,吃不穷穿不穷,算计不到一世穷。老公这方面的能力经过实践检验是靠得住的,我还操那心干嘛。硬揽自己不擅长的,不是聪明女人做的事。”(记者 马丽)

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 生活中的投资消费经

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端