首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

80后女性如何理财

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-22 11:01:00

  姜女士今年30岁了,至今无房无车,没有结婚。目前在一事业单位工作,税后工资加年终奖每月平均5500元。个人固定存款10万元,6万元的定期和4万元的活期。另每月会定存1000元。每月主要开销是:房租1000元,交通通讯费250元,日常生活支出1500元。

  目前,姜女士的理财目标是:其一,想买套属于的房子;其二,给自己买份合适的保险作为保障;其三,这个年龄单身安全感很低,希望有一些低风险的投资方式。

  理财分析师刘先生根据姜女士的财务情况,提出了一些建议:首先,姜女士可以将定期存款取出,用于付房子的首付,然后用公积金贷款。按照姜女士的收入,每月1000元出头的月供是能够承受。

  其次,姜女士处于单身阶段,需要自己照顾自己,因此身体健康状况显得尤为重要,应给自己多点应对风险的能力。建议她先从逐步完善保险规划做起。

  现阶段,姜女士首先应该考虑购买大病险。不论有无社会医疗保险,大病险都需要购买,且越早买越合适,因为大病保险的保费会随着年龄的增长不断增长。道理很简单,岁数越大,发生大病的可能性就越大,所以在缴费和保障时间一样长,赔付额度一样多的情况下,年龄越大缴费额越多。

  因此,姜女士可以采用期缴的方式缴费,借助保险的杠杆作用,解决未来可能出现的巨额医疗费用所带来的压力。保险的购买很难一步到位,可以随着收入的增长,未来家庭结构的改变不断调整和增加。一般保费占到年收入的10%至20%比较合理。

  姜女士每月的支出都较刚性,没有太多调整的空间。预留一些紧急备用金之后,剩余存款可以投资一些银行发行的固定收益理财产品,债券型基金和保本基金。这些都是低风险的投资品种。另外,每月攒下来的钱可以尝试用定期定投的方式投资一些股票型或混合型的基金。

  最后,姜女士可利用闲暇时间充电,进行自我投资,帮助自己在事业上取得更好的发展,获取更为良好的职业前景和收入。(记者  赵晓丽)

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 中国银行咸宁分行2016年小微企业贷款增速加快

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端