首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

折腾出的“小金库”

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-27 17:12:00

  媛媛是85后上班族,平时衣食住行都是一个人,日子过的也潇洒。不曾想开年后,家里连续几次发生状况,手头积蓄只剩5万元不到。正所谓“手中有粮,心中不慌”,吸取了教训,媛媛决定有计划开展理财。

  媛媛月薪3500元左右,独立购买了商品房,每月扣除房贷,到手2000元多一点。平时三餐都在外面解决,而且爱吃零食、经常和友人外出聚餐,每月伙食费从不低于1200元以下。平时出行多以出租车代步,每月交通费一两百。加上娱乐网购水电通讯等固定花销,媛媛几乎是“月光族”,有时还需要父母“接济”。

  “不能拿钱少不经花当借口,花钱大手大脚养成习惯,再改就难了。”媛媛改成尽量在家做饭,饮料也多换成白开水,出门乘公汽或步行。柜子里好多衣服款式质量尚可,没必要经常网淘。上街购物,如果不是必需用品,再便宜也不买。小半年“折腾”下来,媛媛的生活品质并没有特别降低,反而陆续存下近6000元。

  考虑到未来子女的教育,媛媛购买的是2室1厅学区房。但媛媛目前是单身居住,房子空出来一个单间。媛媛将单间租给了陪读的某母女,每月有固定租金进账。

  媛媛是资深文艺爱好者,喜欢摄影、电影、文学等,也结实了一帮“文艺圈”熟人。周末休假时,媛媛会兼职影楼跟拍、DV制作等,慢慢形成固定合作关系,还联系了几家自媒体公众号投稿写影评。积少成多,每月能赚近千元额外收益。

  渐渐的,媛媛手头余钱多了起来。媛媛将小金库分成几部分,一部分存银行活期,保证日常生活需要;一部分投资了朋友的餐饮店,每月收益分成;另外还给父母以及自己购买了重大疾病商业险,作为将来家人医疗支出的补充。“投资健康也是省钱的一部分。”媛媛相信,通过开源节流,合理理财,自己的小日子会越过越滋润。(见习记者  陈希子)

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 中国银行咸宁分行大力发展个人网络消费贷款

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆
    咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆!
  • 咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是
    咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是……
  • 湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
    湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
  • 湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,
    湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,新增一项优录……
  • 咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点
    咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点赞~