首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

折腾出的“小金库”

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-27 17:24

  媛媛是85后上班族,平时衣食住行都是一个人,日子过的也潇洒。不曾想开年后,家里连续几次发生状况,手头积蓄只剩5万元不到。正所谓“手中有粮,心中不慌”,吸取了教训,媛媛决定有计划开展理财。

  媛媛月薪3500元左右,独立购买了商品房,每月扣除房贷,到手2000元多一点。平时三餐都在外面解决,而且爱吃零食、经常和友人外出聚餐,每月伙食费从不低于1200元以下。平时出行多以出租车代步,每月交通费一两百。加上娱乐网购水电通讯等固定花销,媛媛几乎是“月光族”,有时还需要父母“接济”。

  “不能拿钱少不经花当借口,花钱大手大脚养成习惯,再改就难了。”媛媛改成尽量在家做饭,饮料也多换成白开水,出门乘公汽或步行。柜子里好多衣服款式质量尚可,没必要经常网淘。上街购物,如果不是必需用品,再便宜也不买。小半年“折腾”下来,媛媛的生活品质并没有特别降低,反而陆续存下近6000元。

  考虑到未来子女的教育,媛媛购买的是2室1厅学区房。但媛媛目前是单身居住,房子空出来一个单间。媛媛将单间租给了陪读的某母女,每月有固定租金进账。

  媛媛是资深文艺爱好者,喜欢摄影、电影、文学等,也结实了一帮“文艺圈”熟人。周末休假时,媛媛会兼职影楼跟拍、DV制作等,慢慢形成固定合作关系,还联系了几家自媒体公众号投稿写影评。积少成多,每月能赚近千元额外收益。

  渐渐的,媛媛手头余钱多了起来。媛媛将小金库分成几部分,一部分存银行活期,保证日常生活需要;一部分投资了朋友的餐饮店,每月收益分成;另外还给父母以及自己购买了重大疾病商业险,作为将来家人医疗支出的补充。“投资健康也是省钱的一部分。”媛媛相信,通过开源节流,合理理财,自己的小日子会越过越滋润。(见习记者  陈希子)

编辑:liuhuafang

上一篇: 中国银行咸宁分行2016年小微企业贷款增速加快
下一篇: 中国银行咸宁分行大力发展个人网络消费贷款

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端