首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

一位年轻人的理财经

来源:咸宁新闻网 时间:2016-11-15 16:11:00

  在温泉城区一机关单位上班的小徐是位善于精打细算的年轻人,他的理财经很值得大家研究学习。

  不少人觉得,我那点钱,没等“理”早就花完了。其实,越少,越需要研究理财。重要的不是方法,而是理念。小徐的“稳健理财法”对普通人是很适用的。

  在朋友眼里,小徐的理财起步早。2011 年,刚上大学时,父母亲为他办理了一张银行卡,里面存着未来一学期的所有费用,供他随时支取。

  如果任由它们躺在银行卡里睡大觉,真是太可惜了。于是,小徐变通了一下,将卡里的钱“动”起来。他预算了自己每月的支出数额,使卡里只预留供自己三个月花销的钱,剩下的钱取出来存成三个月的定期。如此,既不影响生活学习开支,还能“额外”赚一笔利息收入。

  另外,他还利用课余时间勤工俭学,诸如做家教、搞推销等,积极“掘金”。而一笔钱不急用的话,他就投资基金。他认为,基金风险比股票低,又不必劳神费力,非常适合手里有余钱的大学生。“对金融知识了解学习的过程,比赚个盆满钵溢更为重要和难得,对自己未来如何理好财也是大有裨益的。”

  大学毕业后,他考了公务员,每月工资三千多元。

  他根据生活需要制定了一个近乎苛刻的“理财计划”,除去必要的生活花销,剩下的全部买成定投基金。而且为了做到多买少花,在日常消费上他尽量是可买可不买的不买,可要可不要的不要,决不“贿赂”自己。工作两年来,他的基金额达到近两万元。粗略算了算,比存在银行里收益翻番还多。

  小徐说,他追求的是稳健理财法,不奢望一夜暴富。对于如今一些人追求的激进理财法,他不想学,也不愿学,毕竟,高收益意味着高风险。“财富的积累,靠踏踏实实、聚沙成塔才是真。”(记者 马丽)

  

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 老公管钱让钱生钱

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆
    咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆!
  • 咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是
    咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是……
  • 湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
    湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
  • 湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,
    湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,新增一项优录……
  • 咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点
    咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点赞~