首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

老公管钱让钱生钱

来源:咸宁新闻网 时间:2016-10-25 16:10:00

  在城区某行政单位的小沈常被闺蜜 “嘲笑”,因为她家的财政大权掌握在她老公小唐手里。每个月的工资一发下来,就要上交“国库”,等待老公给点零花钱。

  闺蜜们常怂恿小沈,叫她夺回财政大权,以免老公做了她不知道的事,到时候人财两空。对此,小沈从来都是一笑了之。为何?13日,小沈道明原因。

  小沈说,老公出生在农村,家境不富裕,花钱很省。他不抽烟,不喝酒,一年就买几套衣服。每年,他在自己身上的开销很少。从恋爱到结婚生子,除了必要开支,所有的钱都花在小沈和孩子老人身上,吃穿用玩,从不吝啬。“他给我满满的安全感。”

  另外,老公比她会理财。上大学时,老公就自己挣钱考驾照,毕业时手里还有大几千的存款。而小沈毕业工作一年后,手里还是一分钱都没有。因为她花钱太大手大脚。尽管如此,老公一句抱怨都没有,还经常接济她。

  小沈知道自己不会理财,所以2013年结婚后,她就主动把钱上交给老公。这几年来,老公没事就看理财书籍,瞅准机会炒股、买基金。老公不贪心,懂得及时收手,去年股市一路飘红时,老公赚了近20万后,就将手中股票全部卖出。正因为如此,后期股市崩盘,身边很多人被套牢时,小沈老公却给她和孩子一人买了一份商业保险。

  “我认为,一个家庭里,不一定是女人管钱才能管住家,而应该是谁擅长理财,就由谁来管钱。”小沈说,老公管钱能让钱生钱,她乐享其成,没什么不好。(记者 马丽)

编辑:liuhuafang

上一篇: 一位年轻人的理财经
下一篇: 中行咸宁分行组织金库库房业务应急演练

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!