首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

老公管钱让钱生钱

来源:咸宁新闻网 时间:2016-10-25 16:10:00

  在城区某行政单位的小沈常被闺蜜 “嘲笑”,因为她家的财政大权掌握在她老公小唐手里。每个月的工资一发下来,就要上交“国库”,等待老公给点零花钱。

  闺蜜们常怂恿小沈,叫她夺回财政大权,以免老公做了她不知道的事,到时候人财两空。对此,小沈从来都是一笑了之。为何?13日,小沈道明原因。

  小沈说,老公出生在农村,家境不富裕,花钱很省。他不抽烟,不喝酒,一年就买几套衣服。每年,他在自己身上的开销很少。从恋爱到结婚生子,除了必要开支,所有的钱都花在小沈和孩子老人身上,吃穿用玩,从不吝啬。“他给我满满的安全感。”

  另外,老公比她会理财。上大学时,老公就自己挣钱考驾照,毕业时手里还有大几千的存款。而小沈毕业工作一年后,手里还是一分钱都没有。因为她花钱太大手大脚。尽管如此,老公一句抱怨都没有,还经常接济她。

  小沈知道自己不会理财,所以2013年结婚后,她就主动把钱上交给老公。这几年来,老公没事就看理财书籍,瞅准机会炒股、买基金。老公不贪心,懂得及时收手,去年股市一路飘红时,老公赚了近20万后,就将手中股票全部卖出。正因为如此,后期股市崩盘,身边很多人被套牢时,小沈老公却给她和孩子一人买了一份商业保险。

  “我认为,一个家庭里,不一定是女人管钱才能管住家,而应该是谁擅长理财,就由谁来管钱。”小沈说,老公管钱能让钱生钱,她乐享其成,没什么不好。(记者 马丽)

编辑:liuhuafang

上一篇: 一位年轻人的理财经
下一篇: 中行咸宁分行组织金库库房业务应急演练

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端