首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

中国银行咸宁分行发放首笔灾后重建专项贷款

来源: 时间:2016-10-10 08:10:00

  近日,中国银行咸宁分行首笔1.3亿元灾后重建专项贷款投放到位。
  今年7至8月份,咸宁崇阳县境内普降特大暴雨,多处山洪暴发、河水徒增,崇阳县遭遇百年一遇洪涝灾害,全县多处基础设施损毁严重,洪灾过后,当地政府全面开展灾后重建工作,但由于洪灾损失巨大,仍面临上亿元的资金缺口,灾后重建工作被迫延缓。中行咸宁分行崇阳支行在第一时间获悉后,高度重视,及时向崇阳县政府表达了支持崇阳县灾后重建意愿,主动介入为地方政府分忧,崇阳县政府立即指定崇阳县城投公司与崇阳中行进行洽谈对接,同时中行咸宁分行主要负责人多次上门拜访了崇阳县政府主要领导,商量敲定金融支持崇阳县基础设施重建授信方案,就支持灾后重建有关问题达成了共识,崇阳支行相关工作人员,在项目立项、申报资料上抢时间赶进度,日夜加班加点,在省分行的悉心辅导和指导下,1.3亿元救灾应急贷款很短时间之内发放到位,及时解决了崇阳县在灾后重建工作中的燃眉之急。
  “此笔灾后重建专项贷款将主要用于当地农田水利、城镇供排水、交通等基础设施以及乡镇学校、卫生院、养老院等应急启动项目,保证基本民生需求。”崇阳县政府有关部门负责人对笔者说。
  在此笔贷款发放的当天,中国银行咸宁分行负责人介绍说:“中国银行咸宁分行过去一直以支持地方经济建设为已任,今年以来,综合授信12亿元,支持地方经济建设重点支持民生工程和绿色经济,是去年同期的1.5倍。此笔灾后重建专项贷款的发放充分体现了中国银行的社会责任担当,发挥了金融支持灾后重建的主力军作用,同时进一步密切了银政关系,为下一步全面合作奠定了坚实的基础。”

  中行湖北咸宁分行 邵枫、黄志、文波

编辑:hxdl001

上一篇: 中行咸宁分行组织金库库房业务应急演练
下一篇: 甜蜜的事业

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 王蒙解读孟子名言
    王蒙解读孟子名言
  • 84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好
    84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好……
  • “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
    “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
  • 大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相
    大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相中咸宁?
  • “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强
    “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强这样要求……