首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 咸宁企业 >> 正文

记温泉凤凰科技孵化园

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-18 10:52

  三抓一优企满园

  

  今年以来,咸安区温泉办事处以“三抓一优”为抓手,大力实施工业“满园”工程,一手抓园区基础设施建设,一手抓招商引资上项目,一手抓落户企业管理服务。截至目前,孵化园成功签约9家企业,这9家企业已全部正式投产。

  增强功能配套 升级园区环境

  2014年,温泉办事处在咸安经济开发区征地110余亩,举全处之力筹措9000余万元建立了温泉凤凰科技孵化园,已完成7.5万平方米的工程建设,建成10栋车间、2栋公租房、1栋办公楼。

  目前,园区的附属设施全面完工,水电网、消防等配套设施齐全,园区大环评、大消防也成功办理。今年,该处又投入150余万元,引进专业物业管理公司,实现园区监控和网络全覆盖,水电、绿化、保洁、保安人员全部到位。还成立园区管委会,专人专班服务企业。园区食堂也开业了,员工宿舍已装修好投入使用,一个高品质、全功能、现代化的工业园区正在成形。

  转变招商观念 推进满园工程

  今年来,温泉办事处本着既考虑实际利益,更注重社会效益的思路,在租金上做出重大让利,筹划制作了温泉办事处《招商手册》。在招商策略上,既重点考虑机械模具制造产业和电子产业,又广泛吸纳传统加工制造业;既优先引进实力雄厚的规模企业,也鼓励创新型的小型企业入园。在招商战略上,既强调“走出去”招商,又力促“请进来”考察。

  自今年3月招商引资月以来,短短几个月时间,温泉办事处联系洽谈了19家企业,已成功签约9家企业。截至目前,该处孵化园的10栋厂房只剩1栋没有租出去,基本已达“满园”。

  已签约9家企业有: 阿乐乐可湖北科技有限公司 ,制造出口插座;湖北航源粘胶材料有限公司,制造阻尼材料;湖北三通管业有限公司,制造PE管;湖北天晟智能装备有限公司 ,制造生产线设备;湖北顺合机电有限公司 ,制造汽车、摩托车零配件、特种车辆灌箱 ;瑞泽气体净化湖北有限公司,制造空气净化器;湖北韵智捷家具有限公司,制造餐饮行业家具;湖北一诺包装文化有限公司,制造首饰的外包装;湖北众邦金属装饰工程有限公司,制造五金材料配件。已签约的9家企业全部正式投产,总投资额达3亿以上。

  阿乐乐可公司是温泉办事处今年3月从苏州工业园引进的,4月8日签约。在该处的大力支持下,短短40天时间就完成了装修厂房、购置设备、招聘员工等一系列准备工作,于5月17日开业。公司已经投入4000余万元,设立了4条生产线,招聘员工110余人,后期还将追加投资2000余万元,再扩招200余名员工,形成14条生产线。截止目前,该公司已经生产了30余万个插座,几乎是每星期出一批货。预计今年产值可达千万元以上。

  湖北顺合机电设备有限公司于5月9日开业,主要生产洒水车灌箱,已投资2000万元,有40名员工,设立2条生产线,预计今年产值可达千万元以上。

  湖北韵智捷家具有限公司于6月23日开业,主要生产海底捞火锅店的定制家具,目前投资2000万元左右,员工55人,3条生产流水线,产品销往全国各地一线城市及东南亚国家,预计年产值可达2000万左右。

  优化管理服务 助力企业发展

  对于落户企业,温泉办事处为其提供企业注册、招工等“一站式”服务,全天候、全方位为企业排忧解难。为帮助企业成长壮大,该处还投入44万元为企业配备了4部货梯,投入10余万元为企业修建停车棚。

  对于投产企业,温泉办事处多次上门指导安全生产、环保等相关工作,督促其落实企业主体责任,并主动邀请区安监局领导上门,为企业提供专业指导。为了解决投产企业产生的边角余料堆放的问题,该处请来专业公司与企业对接,及时清运。并积极联系国税局地税局,做好园区企业纳税协调工作。温泉办事处还将增加变压器,解决企业用电问题,并给公租房重新配备水电表,协调企业员工住宿水电费事宜。

  下一步,温泉办事处将全力为企业提供贴心周到的后勤服务,增强企业发展后劲,让企业以孵化园为家,营造“企业投资我服务、企业发财我发展”的良好局面。(记者 江世栋 通讯员 李婷婷 孙紫琼)

编辑:zhusijia

上一篇: 维达力在赤壁发力
下一篇: 定制最好的火锅店

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展
  • 【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡
    【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡察情况!
  • 咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
    咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
  • 信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会
    信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会降吗?
  • 【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流
    【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流,双方就产业项目方面问题达成共识!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端