首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 咸宁企业 >> 正文

维达力在赤壁发力

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-25 16:19

  

  维达力实业(赤壁)有限公司属于跨国公司中南创发集团的子公司,专业生产视窗防护玻璃。

  给三星华为提供产品

  “他们的厂房大得像飞机跑道,他们的产品三星、华为、小米抢着要。”8月25日,在赤壁高新区工作人员的一番介绍中,记者慕名走进维达力实业(赤壁)有限公司(以下简称维达力)。

  刚到厂区门口就出现震撼的一幕:大门旁停满了密集的车辆,约莫有数百辆。“维达力是赤壁的用工大户,这家工厂有员工2000余人。”高新区工作人员说。

  维达力是一家从深圳搬迁来的企业,是一家跨国公司的子公司。进入厂区,约莫步行一个多小时,厂区还没有走完一圈。

  维达力是一家高科技企业,对生产环境要求非常高。走进生产车间,工人们穿着防尘服专注地进行操作。

  这究竟是家什么样的企业?维达力项目部负责人祁立解开了重重疑惑。

  维达力成立于2015年10月,规划占地面积22万平米,规划员工人数5000多人,属于中南创发集团的子公司,专业从事平板玻璃深加工技术及设备制造、触控系统(触控屏幕、触控组件)制造、视窗防护玻璃的研发、生产和销售。

  维达力的主要产品是视窗防护玻璃。产品广泛应用于手机、平板电脑、笔记本电脑、桌上电脑、数码相机、播放器、GPS导航仪、汽车仪等。

  维达力的母公司——中南创发集团更不简单,它于1935年在香港创建,以科技材料、精密工程技术为平台,专注于镁铝合金、陶瓷、玻璃、不锈钢、触摸屏、钛金属材料、高级钟表零件等开发。

  中南创发集团在中国香港、深圳、广州、苏州、美国硅谷、瑞士、英国设有公司,拥有员工15000多名,掌握触摸面板、金属注射成型等核心技术,在行业内处于领先地位。与英国牛津大学、香港科技大学有着良好合作关系,在科学材料应用于新领域方面进行广泛研究与开发。

  签约到投产仅8个月

  这么牛气的企业,为何选择落户赤壁?

  维达力项目部负责人祁立说:“维达力来赤壁,来对了地方。”因为维达力从签约、落地、开工、投产,到再次投资扩大规模,生动诠释了“赤壁速度”。

  2015年10月,维达力落户赤壁,2016年6月正式投产,仅8个月时间完成从建设到投产。目前,赤壁维达力项目已完成投资8.4亿元,1号、2号车间已建成投产。

  一年多时间里,在项目一期1号、2号车间相继投产的同时,今年5月,香港中南创发与赤壁市政府加大合作力度,签约了赤马港基地项目。

  目前,投资4亿元的赤马港基地项目进展迅速,预计将于年底投产,现已全面进入厂房装修、设备进场调试阶段。

  第一次合作完成落户到投产用时8个月,第二次合作从签约到预计投产时间更是缩到7个多月。

  说起赤壁市对维达力项目建设的关心,维达力公司总经理王伟说,这一年多能感受到赤壁市各界对企业的支持,有市领导牵头工作服务专班的,有当地各单位的,有老百姓的,汇聚在一起让维达力心无旁骛搞发展。

  维达力项目用工需求比较大,随着项目的投产,人才招聘储备问题凸显。赤壁人社部门主动与企业对接,为该项目常设招聘窗口,多渠道对外发布招聘信息,举办企业用工专场招聘会,并将招聘会搬到企业门口。赤壁高新区、中伙铺镇、房管局等部门为项目协调解决了330套公租房,使企业员工寝居问题及时得以解决。

  企业年产值20亿元

  维达力员工刘太军说:在维达力上班,有空调,有热水器,条件非常好。能在这里工作她很满意,月工资能拿到3000元左右。

  事实上,随着维达力在赤壁的名气渐响,在维达力这种跨国企业谋得一个岗位,受到人们的追捧。尤其一到招工时,人潮汹涌,接踵摩肩。目前,该项目已有员工2000余人,90%以上是当地人。

  这不是虚言。晚上,细心的市民在闹市区闲逛,很容易发现穿着维达力蓝色工装的青年在夜市休憩。

  在赤壁经信局负责人的眼中,维达力不仅带来了工作岗位,带热了当地消费,更为赤壁的经济转型注入了活力。

  活力体现在两个方面,一是带来了新技术。柔性屏是维达力高新科技代表产品,不仅在体积上更加轻薄,功耗上也低于原有器件,同时基于其可弯曲、柔韧性佳的特性,其耐用程度也大大高于以往屏幕,产品市场前景广阔,在湖北尚属首家,技术在国内领先。

  二是带来新产业。维达力专业从事平板玻璃深加工技术及设备制造、触控系统(触控屏幕、触控组件)制造、视窗防护玻璃的研发、生产和销售。中南创发集团未来还将与赤壁市保持全方位合作,计划将维达力赤壁生产基地打造成为公司最大规模的生产、研发基地,实现产业上下游链条式发展。

  不仅是赤壁经信局感受到了活力,维达力也在迸发着活力。“随着各个项目的完工,我们用工数将达到5000余个,年产值达20亿元。” 维达力项目部负责人祁立说。(记者 甘青 特约记者 童金健)

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 咸宁市98%企业实行网上年检

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端