首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 咸宁企业 >> 正文

记湖北元拓铝合金模架制造有限公司

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-12 11:38

  元拓铝模是长沙元拓建材集团的明星产品,建在嘉鱼经济开发区的湖北元拓铝合金模架制造有限公司是其生产基地之一。

  元拓铝模采用特有的专利技术,系统化、模块化生产,相比传统的木模板,具有重量轻、承载能力强、施工方便周期短、重复利用率高、工程质量好、应用范围广、节能环保等显着特点。也正是凭借行业领先的技术优势和服务优势,元拓铝模在进入建筑铝模板市场仅4年多,就迅速跻身全国同行业前三强,成为中国铝合金模板领导品牌和全国新型模架最具影响力企业——铝合金模板品牌企业,为全球多个国家和地区提供了优质服务。

  湖北元拓二期开工

  春天的嘉鱼经济开发区,涌动着加快项目建设的热潮。

  3月29日下午,在湖北元拓铝合金模架制造有限公司,工人们正忙着为二期16栋厂房打桩。湖北元拓工厂负责人游练兵对记者说:“2月份开工后经常下雨,耽搁了工期。现在要抢抓晴好天气赶进度,争取6月份建成16栋厂房,并投入生产。”

  湖北元拓铝合金模架制造有限公司2008年落户嘉鱼经济开发区官桥工业园,集铝合金模板设计、生产、安装于一体,由全球工程物资领导品牌元拓集团打造,致力于铝合金模架在建筑领域的推广普及。

  公司一期建成厂房1万平方米,陆续开发出铝脚手架系统、工程梯等产品,去年实现税收820万元。

  2月2日,正月初六, 嘉鱼县委书记余珂、县长胡春雷一行到湖北元拓现场办公。元拓集团助理总裁游全民提出,希望县里开辟绿色通道,大力支持元拓二期工程建设。另外,厂区道路要尽快增加交通指示设施,保证工人进出安全。余珂当场表态“马上办”。

  很快,分管工业的副县长李斌组织相关部门负责人,帮助元拓解决扩征用地、用电、开工手续等问题,并为厂区道路增设了限速指示牌、减速带。

  据了解,元拓二期工程占地面积3.8万平方米,投资2亿元,计划产值3.5亿元。联系该企业的原县政协副主席范其中介绍说,县里已落实担保金和周转金各1000万元,以促成元拓二期早日建成投产,力争元拓二期新增税收1000万元,增加出口创汇1000万元。

  再次获评国家高新技术企业

  2月8日,湖北省科技厅火炬高新技术产业开发中心公布了2016年湖北省火炬计划重点高新技术企业评选结果,湖北元拓铝合金模架制造有限公司再次被认定为国家“高新技术企业”。

  高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港澳台地区)注册一年以上的居民企业。它是知识密集、技术密集的经济实体。

  高新技术企业资格自颁发证书之日起,有效期为3年。继2013年11月被成功认定为高新技术企业后,湖北元拓铝合金模架制造有限公司依托自身快速发展,于2016年9月8日再次向嘉鱼县科技局递交了申报材料。经市省层层选拔、网上公示,湖北元拓铝合金模架制造有限公司最终脱颖而出,顺利通过审核。湖北省科学技术厅、财政厅、国税局、地税局联合向该公司颁发了“高新技术企业”证书。

  该公司自成立之初,便十分重视技术创新,时刻将技术创新作为发展规划中的重要内容,当作企业发展的重要大事来抓,组建了行业领先的技术研发团队。尤其是近几年来,为了充分发挥技术引领作用,公司不断加大科研投入,不断研发新产品,钻研新技术,创新新工艺,取得了丰硕成果。自2013年以来,公司先后研发立项60多项,形成了一批具有行业领先实力的新技术、新产品和新工艺,有力地支撑了公司的健康、持续、快速发展,成为行业引领者。

  与此同时,公司还积极构建自主知识产权体系,形成了自主知识产权技术集群。近3年,公司累计申请专利35项,已经获得国家发明专利和实用型专利23项。这些新技术成果的转化与实施,为湖北元拓铝合金模架制造有限公司带来了可观的经济效益和社会效益。

  该公司相关负责人表示,再次认定为国家高新技术企业,是湖北元拓铝合金模架制造有限公司发展的一个里程碑,不仅使公司享受税收等多项高新技术企业优惠政策,更标志着公司的技术研发能力迈上新台阶。

  助力东莞第一高楼建设

  2月16日,由湖北元拓铝合金模架制造有限公司提供的东莞市第一高楼——东莞国贸中心2号塔楼建筑用铝模板系统,顺利通过预验收。

  东莞国贸中心总投资113亿元,总建筑面积108万平方米。建成后的东莞国贸中心,将成为集商务办公、商业、金融、酒店等多用途的大型综合体,也是东莞市最大规模的城市综合体。

  东莞国贸中心2号塔楼高423米,由中建五局总承包。湖北元拓铝模主要负责东莞国贸中心2号塔楼的设计、生产及现场技术服务。目前,湖北元拓铝模工程技术中心正在协同设计研发中心的同事们,制定施工方案和现场开工技术交底方案,力争在铝模板正式进场施工期间,保质保量保进度,做到每一个环节每一个步骤都严格执行、精益求精,为东莞的经济发展贡献一份力量。

  据嘉鱼经济开发区副主任任文生介绍,2016年,湖北元拓铝模已成功运用到万科、碧桂园等房产项目上,并荣获万科项目巡检两个第一名。(记者 江世栋 通讯员 庞时锦 陈红)

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁市98%企业实行网上年检
下一篇: 记光谷蓝焰新能源有限公司

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端