首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

农发行通城县支行获批2.8亿扶贫过桥中长期贷款

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-04 10:05

  咸宁新闻网讯 通讯员 张琛报道:近日,农发行通城县支行成功获批2.8亿元乡村振兴扶贫过桥中长期贷款,这是咸宁市分行第一个乡村振兴扶贫项目,标志着农发行支持咸宁乡村振兴战略实施迈出坚实一步。

  今年以来,通城县政府在县域各乡镇优选共计15个村庄,通过提升当地农村基础设施,充分挖掘乡土文化、历史文化等丰富内涵,发展当地旅游业,改善村民生活环境,带动村民脱贫增收。获得这一信息后,农发行通城县支行积极与县规划、扶贫、财政等部门沟通协调,并请省分行扶贫处领导现场考察指导,出谋划策,充分利用扶贫过桥贷款范围广、方式活、利率优惠的优势,精准对接项目,在1个月内完成了2.8亿元乡村振兴扶贫过桥中长期贷款项目的受理、调查、报审工作。

  该项目的实施,涉及全县11个乡镇15个乡村,将惠及村民2.96万人,其中建档立卡贫困人口1.1万余人,主要建设内容为党群服务中心改造、水电路网基础设施提升、垃圾处理等。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 通山“纳税人学堂”开讲 提高纳税人自主申报水平

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端