首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

农发行通城县支行获批2.8亿扶贫过桥中长期贷款

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-04 10:05

  咸宁新闻网讯 通讯员 张琛报道:近日,农发行通城县支行成功获批2.8亿元乡村振兴扶贫过桥中长期贷款,这是咸宁市分行第一个乡村振兴扶贫项目,标志着农发行支持咸宁乡村振兴战略实施迈出坚实一步。

  今年以来,通城县政府在县域各乡镇优选共计15个村庄,通过提升当地农村基础设施,充分挖掘乡土文化、历史文化等丰富内涵,发展当地旅游业,改善村民生活环境,带动村民脱贫增收。获得这一信息后,农发行通城县支行积极与县规划、扶贫、财政等部门沟通协调,并请省分行扶贫处领导现场考察指导,出谋划策,充分利用扶贫过桥贷款范围广、方式活、利率优惠的优势,精准对接项目,在1个月内完成了2.8亿元乡村振兴扶贫过桥中长期贷款项目的受理、调查、报审工作。

  该项目的实施,涉及全县11个乡镇15个乡村,将惠及村民2.96万人,其中建档立卡贫困人口1.1万余人,主要建设内容为党群服务中心改造、水电路网基础设施提升、垃圾处理等。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 通山“纳税人学堂”开讲 提高纳税人自主申报水平