首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中国银行咸宁分行中银普惠金融惠及民生

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-10 15:13

  咸宁新闻网讯 通讯员 邵枫:近日,中国银行咸宁分行向咸安区官埠桥镇窑咀村二组个体工商户余宁宁发放普惠金融贷款8万元,用于支持余宁宁从事水产养殖和经营休闲垂钓。8月4日,笔者在窑咀村向阳湖鱼池采访了正在鱼池喂养饲料的余宁宁,他介绍说:“我承包了鱼池70亩,承包期限12年,去年7月份,为了扩大生产经营,注册了营业执照,在前期水产养殖的基础之上增加了休闲垂钓。今年因为生产周转资金的需要,怀着试试的心理,向中行申请8万元普惠金融贷款,没想到很快就批下来了,中行这笔贷款可谓雪中送炭,解了我的燃眉之急”。据了解,象余宁宁这样的普惠金融贷款是今年以来中国银行咸宁分行打造中银普惠金融直通车的一个缩影。

  近年来,中国银行咸宁分行以服务小微企业实体经济为己任,积极贯彻落实普惠金融政策,2018年上半年,公司普惠金融授信余额同比增长10.21%,普惠金融贷款新增额在省分行名列前茅;在推动举措上,一是从思想认识上高度重视,进一步优化普惠金融的考核机制和模式,将普惠金融工作纳入绩效考核范畴进行量化考核;二是全面启动、聚焦获客、项目落地、广泛宣传中银普惠金融直通车产品特点和优惠政策;三是加强客户维护,做好续贷工作;四是积极落实小微企业减费让利政策,减轻小微企业成本负担。

  据悉,2018年该行中银普惠金融直通车系列产品,惠及了24家小微企业和个体工商户,共计带动了130多人次创业或者就业,实现了政银企三赢。

编辑:金娓

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 湖北银行月月息让客户每月多领一份“工资”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端