首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

【保险理赔知多少?】三步实现快速理赔

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-06 08:28

  咸宁日报全媒体记者 徐浪

  买了保险如何理赔?赔得到吗?手续繁琐吗?要找熟人吗?市保险行业协会相关负责人表示,其实,保险公司有规章制度,各项流程规范严谨,符合条约的标准件会很快进行赔付。想快速理赔,你要知道这些:

  第一,要知道自己买的到底是什么保险,并且知道理赔需要什么条件。

  意外险只有发生意外才能理赔,紧急情况下(急诊)可就近就医,不限医院,病情稳定后有医院限制(大部分为二级及二级以上公立医院)才可报销。

  医疗险在非急诊情况下,需要严格按照条款上就诊医院的限制来就诊,否则不予赔付。比如大多数百万医疗险的报销范围限定在普通住院部,去特需部住院没办法理赔。

  重疾险记住三大理赔标准:确诊达到疾病程度才赔付;达到某种症状的状态才赔付,比如脑中风后遗症、终末期肾病、瘫痪等;需要经过规定的手术才赔付。

  第二,理赔实操,读懂保险理赔流程。事发后及时报案,方便保险公司及时展开调查取证;提交资料;理赔资料审核,案情复杂的,最长也不得超过30天;4.理赔款项到账。

  第三,了解不同险种理赔需要的资料。所有理赔案件中都会需要的材料是:身份证、银行卡、保单、理赔申请书。重疾险还需医院的确诊书、出院诊断、病理、化验、影像、心电图等检查报告、(相关部门)鉴定书的情况。医疗险需要住院费用明细单、病理/血液/影像等检查报告、入院记录、出院记录、病历、诊断证明、医疗费用发票等。意外险中意外身故的需要提供死亡证明、户籍注销证明,受益人关系证明,如果涉及到交通事故身故,需要额外提供道路交通事故认定书,如果因驾驶机动车身故,还需要提供驾驶证、行驶证的复印件。意外残疾需要提供病历、残疾鉴定报告。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: “持续高温,有‘高温险’吗?” 多险种组合可获理赔

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端