首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

“持续高温,有‘高温险’吗?” 多险种组合可获理赔

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-06 08:24

  咸宁日报全媒体记者 徐浪

 

  燥热的酷暑季节,也是一些疾病和财产风险的高发期。进入三伏天以来,我市启动“烧烤模式”,高温天气里,有无保险产品能对市民健康和财产进行保障?对此,记者进行了采访。

 

  市场无专门“高温险”

 

  近两年,不少保险公司纷纷在微信、支付宝等网络平台高调推出“高温险”。比如去年,一险企与电商联合推出了“高温险”,在指定平台购买保险延保产品的用户,可以获赠免费的“高温险”一份,保障期限从7月1日到8月31日。保障期内,只要用户所在城市的温度大于或等于保险条款约定的温度,就提供3元/天的高温津贴。

  记者咨询后得知,今年,该公司并未推出“高温险”。随后,记者也在微信、支付宝、淘宝等平台的保险栏目输入关键词“高温险”“中暑险”,然而没有找到相应的专门高温保险产品。

  富德生命人寿保险顾问介绍,虽然市面上并没有“高温险”,但是可以通过现有意外险的组合配置,来降低由高温引发的风险所造成的损失。

 

  中暑?意外险可以理赔

 

  对于户外工作人员而言,如果长时间暴露在外,特别是中午烈日暴晒的情况下,人易中暑。保险顾问介绍,目前没有专门针对中暑引起的并发症的保险产品,但中暑属于意外险范畴,消费者如果购买了意外险中包含有疾病医疗、住院费用等项目的险种,在住院后,即可申请理赔,申请成功即可获得部分医疗费用。

  除了疾病医疗保险,企业主也可为员工购买工伤保险。《防暑降温措施管理办法》明确规定:劳动者因高温作业或者高温天气作业引起中暑,经诊断为职业病的,享受工伤保险待遇。

  夏季是出游高峰期,不少市民担忧自己会在旅途中发生中暑情况。人保财险工作人员告诉记者,人保的境内个人短期旅游险,就明确了被保险人在境内旅行期间中暑,可以按照保险约定,最高赔付3万元。

 

  车辆自燃险需附加购买

 

  高温天气,车辆长时间在烈日下暴晒,自燃的风险也大大增加。其中车龄较长的车还会产生线路老化等问题,相比车龄短的车在高温下自燃的风险更大。

  车辆自燃险,正是为化解这类风险而设置的产品。人保财险工作人员提醒广大车主,车险种类较多,车辆自燃并不属于基本车损险的保障范畴,属于附加险。车主可在购买主车险的险企追加购买自燃险,以转嫁高温季节车辆自燃的风险。车辆发生自燃后,车主应在第一时间拨打保险公司的电话立案,经保险公司确认为自燃的可以理赔。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 中国银行咸宁分行正式启动“廉洁文化季”主题活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开
    【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开展部委汇报
  • 【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育
    【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育重点建设项目7个!
  • 【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名
    【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名!
  • 【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
    【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
  • 【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可
    【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可免费上牌办证,为期三个月…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端