首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

建行咸宁分行:做实便民服务 践行普惠金融

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-01 20:25

  咸宁日报全媒体记者 胡广 通讯员 张清

  近年来,建行咸宁分行积极响应监管部门和上级行深化营业网点普惠金融服务工作要求,在落实营业网点便民服务方面下功夫,充分利用营业网点物理布局分布广泛的优势,积极探索用非金融手段服务社会大众,在服务方式和服务内容上进行创新,提供优质、高效、贴心、暖心的服务,增强老百姓的获得感,履行社会责任,体现大行责任担当,提升建行服务口碑,做客户身边有“温度”的银行。

  一是提供统一规范的便民服务。为全行19个营业网点配备基础便民服务设施,投入19万元购置助盲卡、老花镜、爱心座椅、便民服务箱、雨伞及雨伞架、饮水机、免费WIFI、点验钞设备;在营业面积较大的网点在大厅设置专门的便民服务区,集中摆放相关便民服务设施。二是落实残障人士无障碍服务。加强网点无障碍服务的软、硬件建设,组织网点员工学习聋哑人手语,补充完善无障碍通道或人工坡道,公示求助电话,及时开启绿色通道,切实提升残障客户的服务体验。三是打造便民服务特色网点。打造爱心驿站、善融扶贫专区,创建银行业文明规范单位的标杆示范网点和总行系统内星级网点要优先打造。四是开辟“劳动者港湾”服务区域。依托网点便民服务区或利用其它空间划出专门区域,为环卫工人、交警(协管)等城市公共服务工作者提供免费饮水、临时休息、紧急避雨等服务。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 民生银行武汉分行领导赴通山县开展扶贫对口帮扶活动