首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

民生银行武汉分行领导赴通山县开展扶贫对口帮扶活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-31 09:05

  咸宁新闻网讯 通讯员 刘汉洁报道:为落实省委省政府精准扶贫工作安排及湖北省银监局金融机构对口帮扶工作,7月25日,武汉分行纪委书记、工会主席陈俊赴通山县,代表民生银行武汉分行对通山县进行精准扶贫对口帮扶,分行小微金融部总经理邹融、咸宁支行行长万鹏陪同。

  通山县副县长周学东介绍了通山县整体情况、产业状况、扶贫工作的开展情况,希望能在民生银行武汉分行的帮助下,完成脱贫任务,实现脱贫摘帽的目标。陈俊介绍了民生银行参与普惠金融的工作情况,表示民生银行作为全国性股份制银行,将积极响应国家政策,全力履行社会责任,并就精准扶贫对口帮扶工作的开展提出三点意见:一是做好项目对接,依托当地资源,支持特色产业。重点是对通山县旅游、农副产品等地方特色产业进行调研,形成融资方案,提供资金支持;二是做好信息对接,传导金融政策,形成资源互补。利用民生银行的信息资源优势,传导金融政策,同时利用民生银行平台渠道,支持产业扶贫;三是做好工作对接,做好扶贫工作,形成工作成效,在本次初步沟通的基础上,形成工作方案、工作措施,做好具体工作的推动和落实。对口帮扶形式可多元化,既可通过金融产品支持产业脱贫,也可通过对口捐助、党员活动等方式定点帮扶,将帮扶工作落到实处。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 嘉鱼县农商行调整信贷结构支持乡村振兴