首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

嘉鱼县农商行调整信贷结构支持乡村振兴

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-31 09:04

  咸宁新闻网讯 通讯员 杨惠春报道:日前,嘉鱼农商行簰洲湾支行为湖北助民食品股份有限公司贷款1000万元,解决了该公司收购原材料的资金缺口。

  湖北助民食品股份有限公司坐落于嘉鱼县簰洲湾镇,是一家涉农企业,2007年建成投产,主要从事水产品养殖、加工、销售,现生产鱼丸、鱼糕等系列产品,产品销往全国各地,解决了当地水产养殖户的产品销售问题。2017年,公司实现销售收入2300万元,利润200万元。今年,公司与全国20余家大型公司和超市签订销售合同,计划扩大生产规模,预计销售收入4000万元。

  今年以来,嘉鱼农商行把支农支小、服务“三农”作为服务乡村振兴战略的有力抓手,按照回归本源、专注主业的要求,转变思想观念,扭转贷款抓大放小的“求洋”思想,积极调整信贷结构,支持乡村振兴。该行跟紧当地特色产业和农村热点经济,全面对接优质项目,重点支持绿色优势农业、休闲农业、新型农业经营主体、涉农龙头企业、美丽乡村建设、“三乡”工程、精准扶贫等,持续加大信贷投放,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  据统计,该行今年累放涉农贷款8.2亿元,涉农贷款累放额在全县金融机构排名第一。

编辑:shaopeng

上一篇: 民生银行武汉分行领导赴通山县开展扶贫对口帮扶活动
下一篇: 通山县税务局送出首份税务执法文书