首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

嘉鱼农商行助力打造特色农业区

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-03 10:13

  咸宁新闻网讯 通讯员 杨惠春报道:“我们合作社种植果蔬鸭嘴桃、苹果桃现在已成熟,一个个鲜红欲滴的油桃又大又甜,每天前来采摘的游客络绎不绝,效益非常可观。”日前,嘉鱼县嘉多宝生态果蔬专业合作社负责人刘帮基高兴地说。

  嘉鱼县新街嘉多宝生态果蔬专业合作社位于新街镇晒甲山村,是嘉鱼县乡村旅游“一区九景”的核心示范区。在嘉鱼农商行新街支行90万元贷款的支持下,该合作社流转土地300多亩,以种植特色水果为主,兼种精细菜为辅。目前,合作社有38个时鲜水果品种,覆盖一年四季的全天候采摘,被省农科院果茶研究所定为水果新品种实验基地,是一家融观光、采摘、休闲、农家乐为一体的现代特色农业区。

  近年来,嘉鱼农商行积极适应农村经济发展新业态,及时调整信贷投向,把支持特色农业区作为支持重点。该行充分利用当地资源优势,以特色产业为基础,以农区为依托,以合作社为龙头,发挥一二三产业融合的特点,按照“农业+旅游”等发展模式,大力支持特色农业区发展,助力打造融观光、采摘、休闲、农家乐为一体的现代特色农业区,帮助其扩大规模,擦亮品牌。

  据统计,截止目前,该行已累放贷款2700万元,支持16家现代特色农业区发展壮大。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 咸宁农商行咸安支行党支部 走访慰问27户特困家庭