首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

咸宁农商行咸安支行党支部 走访慰问27户特困家庭

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-03 10:12

  咸宁新闻网讯 通讯员 尹合明报道:在“七一”建党节临近之际,咸安支行党支部党员自愿捐款4200元,购买大米、食用油等生活用品,在驻点扶贫村汀泗桥镇赤岗村走访慰问27户特困家庭,为他们送去了党的温暖。

  咸安支行党支部党员走进赤岗村27户特困户家中,开展“面对面,心贴心”的拉家常,主动关心、了解他们的身体健康状况、家庭基本情况以及生产、生活情况等,详细询问他们的实际困难和发展愿景,做到“访民情,察民意”。不仅在物质上给予力所能及的帮助,还在精神上给予必要的关心鼓励,坚定他们的脱贫信心,为他们指引脱贫致富的路子。

  驻村扶贫需要坚守,精准脱贫贵在坚持。自2015年起,在咸宁农商行党委的坚强领导和大力支持下,咸安支行党支部累计向汀泗桥镇赤岗村捐赠产业帮扶资金13万元,捐赠慰问物资价值4.79万元,发放产业扶贫贷款2户140万元,带动15户贫困户就业,发放小额扶贫贷款19户180余万元,助力19户贫困户创业,累计帮扶该村65户168人成功脱贫,并逐步走上致富之路。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 咸宁市中行开展档案库房应急处置演练