首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

邮储银行咸宁分行与咸宁市畜牧业金融服务中心成功签订合作协议

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-03 10:10

  咸宁新闻网讯 通讯员 丁红玲报道:6月25日下午,邮储咸宁分行与市畜牧业金融服务中心成功签订了《畜牧业金融创新合作协议书》,旨在进一步搭建农业畜牧产业链融资平台,解决从事畜牧业生产的农业经营主体“融资难”、“融资贵”、“融资慢”的问题,有效促进全市畜牧业快速成长。

  双方合作具体包括:一是提出了合作目标:建立以涉牧信用贷款风险补偿基金为后盾,以银行贷款投入为基础,客户免担保,深化政银合作,共筑融资平台,创新金融产品“畜牧贷”规模按照风险补偿基金的10倍放大。二是明确了合作内容:以畜牧业风险补偿基金作为增信手段,市畜牧业金融服务中心提供“风险补偿基金”以及“畜牧贷”项目的名录推荐。邮储银行为业务合作的主办行,为推荐的“畜牧贷”项目提供信贷支持。双方共同为辖区内符合条件的畜牧业经营主体提供融资服务,帮助其做大、做强,实现咸宁市畜牧业经济良性发展。三是强调了合作方式:双方共同建立“畜牧贷”工作运行情况监管汇报机制,不定期举行联席会议,分析当前畜牧产业经济形势,总结经验。针对新问题,研究解决办法,消除合作障碍,推动合作协议的执行。

  此次合作签约,为咸宁分行实现小微企业贷款“两增”目标带来新的契机,为助推咸宁畜牧业发展融资开辟了一条新的绿色通道,真正发挥邮储银行“普惠金融、服务三农”领头雁的作用。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 中国银行咸宁分行支持发展幕阜山片区民生事业