首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

邮储银行咸宁分行与咸宁市畜牧业金融服务中心成功签订合作协议

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-03 10:10

  咸宁新闻网讯 通讯员 丁红玲报道:6月25日下午,邮储咸宁分行与市畜牧业金融服务中心成功签订了《畜牧业金融创新合作协议书》,旨在进一步搭建农业畜牧产业链融资平台,解决从事畜牧业生产的农业经营主体“融资难”、“融资贵”、“融资慢”的问题,有效促进全市畜牧业快速成长。

  双方合作具体包括:一是提出了合作目标:建立以涉牧信用贷款风险补偿基金为后盾,以银行贷款投入为基础,客户免担保,深化政银合作,共筑融资平台,创新金融产品“畜牧贷”规模按照风险补偿基金的10倍放大。二是明确了合作内容:以畜牧业风险补偿基金作为增信手段,市畜牧业金融服务中心提供“风险补偿基金”以及“畜牧贷”项目的名录推荐。邮储银行为业务合作的主办行,为推荐的“畜牧贷”项目提供信贷支持。双方共同为辖区内符合条件的畜牧业经营主体提供融资服务,帮助其做大、做强,实现咸宁市畜牧业经济良性发展。三是强调了合作方式:双方共同建立“畜牧贷”工作运行情况监管汇报机制,不定期举行联席会议,分析当前畜牧产业经济形势,总结经验。针对新问题,研究解决办法,消除合作障碍,推动合作协议的执行。

  此次合作签约,为咸宁分行实现小微企业贷款“两增”目标带来新的契机,为助推咸宁畜牧业发展融资开辟了一条新的绿色通道,真正发挥邮储银行“普惠金融、服务三农”领头雁的作用。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 中国银行咸宁分行支持发展幕阜山片区民生事业

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端