首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中国银行咸宁分行机关党支部与洞口村党支部开展主题党日活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 15:14

  咸宁新闻网讯 通讯员  熊系邦 邵枫:6月10日,中国银行咸宁分行机关第三、第四党支部与余家桥乡洞口村开展主题党日+扶贫攻坚结对共建活动。

   

  根据年初咸宁分行与洞口村商定2018年落实的10件大事,开展主题党日+活动是10件实事之一。此次活动内容包括:一是回顾党史,全体党员重温入党誓词。洞口村党支部书记李来明以村史党史为题材,介绍洞口村在党的领导下发生的巨大变化,特别是党的十八大以来,村级集体经济、村民收入、农村饮水、村村通道路等多项惠民政策给洞口村带来前所未有的福利。会后重温了入党誓词;二是送金融知识下乡。该行在村委会门前现场设立残损币、反宣币兑换点,悬挂宣传横幅,摆放打击和防范非法集资、反洗钱知识、人民币反假知识等展板,发放宣传折页,宣传人民币反假相关知识,教育农民群众提高抵制假币的防范意识,向当地群众现场讲解金融知识;三是访贫问苦,上门走访帮扶对象和留守儿童以及留守妇女。

  

  市分行副行长周卫国带领部分党员带上慰问品逐户走访看望结对帮扶贫困户,详细了解帮扶联系户家庭近况和收入来源情况,提出脱贫共建思路和后续跟进落实措施,并现场商讨解决1户因家庭成员疾病造成困难的农户低保和医保问题。同时看望了留守儿童,向留守儿童赠送了学习用品,了解了留守儿童的学习和生活情况;四是参加美丽乡村义务劳动。全体党员冒着高温烈日,拿起铁锹和扫帚清除街道及马路两边的垃圾及杂草,个个干得满头大汗,但心里非常充实。参加活动的乡党委负责人评价说:“这次主题党日+的活动内容丰富,切入了金融知识宣传和访贫问苦的内容,丰富主题党日+的活动内涵和外延,吸引了广大农民群众的广泛参与,是一次成功的尝试”。

  咸宁分行机关第三、第四党支部全体党员,余家桥乡党委书记以及相关负责人,洞口村全体党员,参加了此次共建活动。

编辑:金娓

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 雪中送炭真扶贫——记咸宁农村商业银行贺胜支行行长刘向前