首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

通山国税地税联合举办道德讲堂 不忘初心牢记使命

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-12 09:50

  咸宁新闻网讯 通讯员 刘莎报道:“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度。不忘初心,继续前进,最美中国道路……”5月29日,随着通山县国税局、地税局青年干部的合唱,县国地税部门联合开展的“不忘初心 牢记使命”道德讲堂拉开了序幕。

  本次活动分为唱红歌、看视频、诵经典、上党课、谈感悟和作点评六个环节开展。活动中,参会人员一起学唱了歌曲《不忘初心》,观看了《全国道德模范中国好税官》视频,诵读了毛主席经典诗词《沁园春·雪》。

  县地税局党组书记、局长陈江南以“不忘初心 牢记使命”为主题,围绕初心和使命是什么、为什么要不忘初心牢记使命、怎样才能不忘初心、不辱使命,如何做一名不忘初心、不辱使命的合格税务党员四个方面,结合他学习十九大报告的一些心得与感悟,给全体干部上了一堂精彩的党课。

  作为青年干部代表,县地税局干部王珊在活动中分享了她对名著《道德经》的感悟。县国税局干部舒林芬结合自身经历,从学习、工作、生活方面与大家分享了对本次活动主题的理解。

  “我们税务人就是要不忘初心,牢记聚财为国、为民收税的这个使命,做好本职工作,为税收事业贡献自身力量。”活动最后,县国税局局长金绪阳点评说。他希望大家从自身做起,从现在做起,从点滴做起,汇聚正能量,展现税务人的风采。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 崇阳县国税局通过微信平台为企业推送改革红利