首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

银保监会通报消费投诉车险理赔仍为纠纷“重灾区”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-11 09:30

  5月30日,银保监会通报的《关于2018年一季度保险消费投诉情况》(以下简称《通报》)显示,2018年一季度,银保监会及各保监局接收涉及保险公司的保险消费投诉2.2万件,较去年同期下降9.9%。在财险领域反映的理赔纠纷以车险理赔为主。

  《通报》显示,2018年一季度,银保监会机关及各保监局接收的22651件投诉中,涉及财产保险10944件,占比48.51%;涉及人身保险11707件,占比51.89%。在财险领域,消费者投诉涉及财产保险1.09万件。其中,理赔纠纷投诉8628件,占财产保险投诉总量的78.84%。

  银保监会表示,理赔纠纷仍以车险理赔为主,主要反映定核损和核赔阶段的责任认定争议、理赔时效慢、理赔金额无法达成一致、拒赔理由不合理、承保未尽说明义务导致理赔争议等问题。此外,关于航班延误险、旅行意外险、退货运费险、酒店取消险等互联网保险产品的投诉增速较快,主要反映理赔时效争议、拒赔认定争议、理赔手续繁琐等问题。

  (和讯网)

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 嘉鱼农商行助力打造特色农业区