首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

邮储银行通山支行多措并举推动送扶贫贷下乡

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-11 09:27

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 徐浪 通讯员 徐焕新)日前,记者从邮储银行通山支行获悉,为响应县委、县政府金融扶贫的号召,5月份以来,邮储银行通山支行负责人多次陪同县政府领导深入各乡镇调研,了解金融扶贫的热点和难点,为破解小额信贷下乡难研究切实可行的措施和办法。

  据介绍,由于政府对金融扶贫工作的重视,各级财政投入了大规模的银行风险补偿基金,扶贫小额信贷的风险障碍已排在次要的位置,但是贫困户贷款需求不能获得及时满足的呼声并未减少。从银行方面看,银行单个信贷员每年服务贫困户客户的比例超过了1:300,当前金融扶贫存在的最大困难是银行的信贷员人力资源严重不足,要及时满足贫困户的贷款需求难度较大。

  为了破解这一难题,邮储银行通山支行负责人积极向上级行反馈调研情况,争取更好的信贷政策。在上级行的支持下,邮储银行扶贫小额贷款准入门槛一降到底,办理程序大幅调整,可以送贷下乡、分片受理、集中调查、集中放款,极大的提高了办理扶贫小额贷款的效率,既赢得了广大农户和贫困户的心,也获得了县委、县政府的赞赏。

  截至5月末,通山县支行今年已累计发放单笔5万元以内的扶贫小额贷款198笔,金额990万元,扶贫贷发放进度是去年同期的3.9倍,送扶贫贷下乡工作已取得初步成效。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 中行“银商E线通”提供企业开户“一站式”服务