首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中国银行咸宁分行组织“亮剑案防”专项行动宣讲系列活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-11 08:30

  咸宁新闻网讯 通讯员 邵枫 朱晓筠:5月9日晚,中国银行咸宁分行组织举办2018年加强廉洁文化建设“亮剑案防”专项系列活动,召开了“学制度、讲规矩、守纪律、重执行”警示教育宣讲大会。

  此次系列活动寓教于乐,宣讲大会上行内20多名干部及员工表演了配乐诗朗诵《亮剑案防、重铸辉煌》,形象生动,令人警醒,深刻反思;来自不同条线、不同岗位的4名干部及员工代表结合典型案例进行了深刻剖析,谈了自己合规案防的心得体会;咸宁分行纪委书记胡文汉联系实际进行了深入剖析;湖北省分行党委委员、纪委书记袁彩平出席系列活动,并在宣讲大会上进行了点评。

  咸宁分行党委书记、行长姜建华在警示教育宣讲大会上安排部署了下阶段“亮剑案防”专项行动以及当前内控合规案防相关工作。他强调:以抓案防是最大政治,抓合规就是保护生命的要求,用铁的纪律抓好执行,坚持守土有责,确保咸宁分行一方平安。具体做到6个抓实:一是抓实员工道德风险教育,引导员工树立正确人生观、价值观;坚守职业操守,确保不触碰红线、底线;二是抓实机构负责人等关键少数,借助《基层机构负责人管理系统》约束机构负责人的行为;三是抓实全方位排查,及时发现和查处苗头和隐患;四是抓实案例警示教育,做到警钟长鸣,常抓不懈;五是抓实员工行为管理,结合员工异常行为排查,持续抓实合规文化氛围的营造;六是抓实严格问责,对违规违纪持续零容忍,继续保持高压的态势,提高违规违纪行为的买单成本。

  最后,全体干部及员工进行了案防承诺宣誓:敬业忠诚、廉洁自律、合规守纪,执行“五十条”、严守“双十禁”,从我做起,坚决抵制违规,誓做一名遵章守纪、自我约束、敢于检举、勤勉尽职的中行人,为两个湖北中行建设贡献咸宁力量!

  宣讲大会开始之前,湖北省分行纪委书记袁彩平对中行咸宁分行党委领导班子落实“两个责任”进行了集体约谈。

编辑:金娓

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 中国银行咸宁分行开展突发事件演练