首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

武汉农村商业银行咸宁分行融资500万 情系精准扶贫助力乡村建设

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-02 10:04

  咸宁日报全媒体记者 胡广 通讯员 周仕流

  “感谢武汉农村商业银行咸宁分行500万的融资,真是及时雨。4月28日,崇阳县柃蜜小镇生态农业旅游区项目负责人激动的说。

  崇阳县柃蜜小镇生态农业旅游区地处崇阳县金塘镇畈上村,规划范围占地2479.51公顷。该旅游区已建成了玫瑰花山园、中国珍禽博览园,修建了蔬果采摘、山鸡养殖、水产养殖、蜂蜜养殖基地,项目投资人是地方政府号召回乡创业的本土人,是地方“三乡工程”重点项目之一,被列入崇阳县产业扶贫示范项目名单,旨在通过发展地方特色旅游产业帮助实现助贫脱贫,该项目的正式启动能够解决当地村民200余人的就业问题,帮助地方居民增收致富,有效撬动精准扶贫事业。目前景区公园基本建设完毕,园区已开业。

  截止目前,武汉农村商业银行咸宁分行向该旅游区项目提供500万元流动资金贷款,有效解决当前经营资金紧缺问题,保障了解该项目旅游区公园的开业进度,也为地方特色小镇项目加速建设贡献了力量。

  据了解,武汉农村商业银行咸宁分行一直作为扎根地方经济建设的“农”字头金融机构,始终坚持“农”字头金融机构的使命和担当,以产业扶贫、智力扶贫、就业扶贫为突破口,坚持龙头带动,与地方政府一起聚力打造特色鲜明、生态环保的绿色生态县城,以特色产业服务地方经济绿色崛起。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 中国银行咸宁分行组织中层干部进行一季度述职述廉述党建