首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

嘉鱼农商行300万元助力茶农发展增收

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-23 10:00

  咸宁新闻网讯 (咸宁日报全媒体记者 徐浪 通讯员 杨惠春) “公司在创业初期,多亏嘉鱼农商行给我们信贷资金支持,我们才有了今天的发展。”日前,嘉鱼官桥三湖茶叶专业合作社理事长周先胜说,眼前这片300多亩茶园,是三年前新引进的优质白茶品种,今年首批上市,收益可观。

  嘉鱼官桥三湖茶叶专业合作社是集茶叶产生产、加工和销售为一体的农民合作经济实体。2010年就开始组建,在嘉鱼农商行多年来累计贷款近300万元的支持下,合作社快速发展,目前巳发展社员510户,拥有茶园12000亩,社员每年创利1800多万元。该社“三湖莲心”茶荣获得咸宁市十大优质名茶。

  据了解,近年来,嘉鱼县茶叶产业异军突起,已发展成为当地经济的主要支柱产业之一。嘉鱼农商行认准了茶叶产业的发展前景,为了支持茶叶产业的快速发展,助力茶农增收,该行把支持茶叶产业发展作为信贷支持的重点,积极创新服务手段,先后推出了经营权抵押、担保公司担保、多户联保贷等多款贷款产品,为茶叶企业和茶农资金提供了强有力保障,促进了全县茶叶产业的发展和茶农增收。

  据统计,近几年来,该行累计发放茶叶贷款8000余万元,扶持近2000户茶叶企业和茶农发展,全县每年茶叶生产实现综合收入达1.5亿元,茶农增收6000万元。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 汇款20万元购买超高收益理财产品被劝阻 湖北银行阻截非法集资保障客户权益