首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

嘉鱼农商行300万元助力茶农发展增收

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-23 10:00

  咸宁新闻网讯 (咸宁日报全媒体记者 徐浪 通讯员 杨惠春) “公司在创业初期,多亏嘉鱼农商行给我们信贷资金支持,我们才有了今天的发展。”日前,嘉鱼官桥三湖茶叶专业合作社理事长周先胜说,眼前这片300多亩茶园,是三年前新引进的优质白茶品种,今年首批上市,收益可观。

  嘉鱼官桥三湖茶叶专业合作社是集茶叶产生产、加工和销售为一体的农民合作经济实体。2010年就开始组建,在嘉鱼农商行多年来累计贷款近300万元的支持下,合作社快速发展,目前巳发展社员510户,拥有茶园12000亩,社员每年创利1800多万元。该社“三湖莲心”茶荣获得咸宁市十大优质名茶。

  据了解,近年来,嘉鱼县茶叶产业异军突起,已发展成为当地经济的主要支柱产业之一。嘉鱼农商行认准了茶叶产业的发展前景,为了支持茶叶产业的快速发展,助力茶农增收,该行把支持茶叶产业发展作为信贷支持的重点,积极创新服务手段,先后推出了经营权抵押、担保公司担保、多户联保贷等多款贷款产品,为茶叶企业和茶农资金提供了强有力保障,促进了全县茶叶产业的发展和茶农增收。

  据统计,近几年来,该行累计发放茶叶贷款8000余万元,扶持近2000户茶叶企业和茶农发展,全县每年茶叶生产实现综合收入达1.5亿元,茶农增收6000万元。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 汇款20万元购买超高收益理财产品被劝阻 湖北银行阻截非法集资保障客户权益

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端