首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

无证驾驶发生交通事故 哥哥找弟弟顶包骗保被揭穿

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 09:55

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 钱璇)无证驾驶肇事后为了拿到理赔,男子找来弟弟顶包。咸安交警大队通过调查揭穿了骗保谎言,为保险公司挽回了10余万元经济损失。13日,中华保险咸宁中心总公司将印有“秉公执法、智勇破案”字样的锦旗送到咸安公安分局交警大队表示诚挚谢意。

  今年1月14日21时许,咸安交警大队122接警台接车主潘某甲报案称:其名下的鄂L1***5凯迪拉克小车被弟弟在咸宁市咸安区梓山湖大道路段行驶时撞到路边电线杆,造成车辆严重受损的交通事故。

  交警前往现场处置,在对驾驶人潘某乙(潘某甲弟弟)询问事故发生情况时,发现其神色慌张、言辞闪烁,且对交通事故发生的细节叙述不清。随后,交警调取了该起交通事故车辆的行车轨迹,根据录像显示,事发前由车主潘某甲驾驶前往咸安梓山湖方向,但该车在返城途中尚未进入监控设备区域就已发生事故,且无法查证是否由车主潘某甲驾驶,案件侦查顿时陷入僵局。

  咸安公安分局领导得知案情后十分重视,组织成立了交警和刑侦人员参与侦破专班。经过缜密侦查后证实,车主潘某甲购车后一直未考取驾驶证,从而进一步佐证了1月14日晚,其无证驾驶引发交通事故后找人顶包的侦查方向,坚定了专案组人员侦破此案的信心。

  之后,办案民警以无证驾驶对车主潘某甲予以行政拘留,同时依法传唤与事故相关的人员。在专班人员的努力下,车主潘某甲心里防线得以突破,最终供述了其因车速过快,操作不当所引起的交通事故,最后找弟弟顶包。至此“1·14”交通事故案情真相大白,将潘某甲涉险骗保行为予以行政拘留15日处罚。

  咸宁市保险协会相关负责人表示,近年来,骗保案件层出不穷,由于种种原因导致无法查实,造成保险公司大量经济损失。此次案件涉案金额虽不大,但对保险行业来说意义重大,它对其他参保的驾驶员能起到震慑警示作用,而且帮助保险公司挽回了经济损失。

  交警提醒广大驾驶员,一旦被认定保险诈骗,公安机关会根据诈骗金额多少来追究相应的刑事责任,因此,切莫为了眼前利益而追悔莫及。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 中行温泉支行成功堵截电信诈骗事件

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端