首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

农发行审批通过4.6亿元贷款支持嘉鱼县棚改

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 10:30

棚户旧貌换新颜

▲农发行嘉鱼县支行领导察看老嘉棉棚改贷款项目。

  2017年12月21日,中国农业发展银行湖北省分行与咸宁市政府在咸宁碧桂园签订战略合作协议,农发行将提供不低于100亿元授信额度,全力支持咸宁市棚改项目。

  自协议签约以来,农发行嘉鱼县支行重点抓好棚改项目营销,积极配合对接当地政府。目前,为加快嘉鱼县城东新区片区(一期)棚户区改造项目进程,该行向湖北城拓建设工程有限公司争取审批通过贷款4.6亿元,于元月22日成功投放了第一批贷款5000万元。该笔贷款的投放,为新年来政策性金融支持地方扶贫项目建设取得开门红,打下了坚实的基础。

  支部领头奋进 凸显战斗堡垒作用

  中国农业发展银行在我国农业农村基础设施建设和易地扶贫搬迁等相关民生项目领域上,一直致力于将政策支持和市场机制有效结合。有效发挥政策性金融优势,突出金融对扶贫项目建设的“供血”作用,为地方发展提供稳健的金融服务。

  2017年9月,湖北省住建厅出具了《关于嘉鱼县城东新区片区棚户区改造(一期)项目纳入湖北省2018年度棚户区改造计划的复函》,同意将嘉鱼县城东新区片区(一期)项目纳入2018年棚户区改造计划内。农发行嘉鱼县支行党支部秉承“营销是业务发展基石,投放是发展的保障”理念,紧盯棚改项目“压舱石”,积极与嘉鱼县政府发展规划对接。在支部班子的带领下,该行“早春行”工作小组主动向县政府进行棚改项目专题汇报,并向省分行、市分行积极汇报申请,争取获得4.6亿元贷款审批。

  截止1月末,该行贷款余额已达13.89亿元,比去年年初增加5.8亿元,增长率为71.7%,贷款品种涵盖了棚户区改造、水利、扶贫过桥、易地扶贫等项目,业务经营取得优异成绩。

  农发行嘉鱼县支行党支部在全行各项业务工作中领头奋进,积极配合县政府工作,体现了农发行在金融扶贫事业中的责任担当,有效发挥了支部战斗堡垒作用,为地方发展提供了雄厚的资金支持。

  党员加班跟进 展现先锋模范风采

  1月19日21点,深冬的夜晚显得格外宁静,农发行嘉鱼县支行大楼灯火通明,棚改贷款审批工作还在紧张有序进行。

  “目前,嘉鱼县城东新区棚改项目已征收720户,货币化补偿6000万元,已向搬迁户提供签约拆迁协议,棚改实施进度已完成13.04%。因为我行与政府及时对接,第一批提供的5000万元贷款将有力保障项目的推进。”支行业务副主管李蓉华介绍。连续几天的加班,这位年轻的党员脸上挂满疲惫,却掩抑不住激动的心情。

  支行在项目上报时始终坚持合规操作,保证CM2006系统流程以及上传资料的准确性、及时性。专人负责及时跟踪贷款押品流程和作业监督流程,实行“人盯人”的策略,流程走到哪,具体负责人就跟踪到哪,电话沟通常联系。分管副行长负责与上级行相关部室联系协调,对存在的问题及时修改完善,补充所需的相关资料,使大部分项目都能够顺利获批。支部党员表现出的兢兢业业、埋头苦干精神,将党员先锋模范风采展现得淋漓尽致。

  政策性金融支持 推进嘉鱼棚改工程

  元旦以来,中国农业发展银行各项事业发展欣欣向荣。1月9日,咸宁市分行召开全市2018年度项目营销推进会,对2018年工作作出了动员部署,在各项重点工作中,棚改贷款营销首当其冲。

  通过不懈努力,嘉鱼县城东新区片区(一期)棚户区改造项目贷款迅速通过了农发行湖北省分行审批。该项目涉及嘉鱼县十景铺村、铁坡村、方家庄村、茶庵村、石鼓岭村、朱砂村、官桥村等7个村,拆迁居民总户数2159户,拆迁房屋总建筑面积172727.30平方米,项目采取单一货币化补偿的安置方式。棚改项目资金来源为:项目资本金11664.80万元,占项目总投资的22.23%,由县财政局筹措;向农发行申请棚户区改造中长期贷款46000万元,占项目总投资的77.77%,贷款期限15年(含宽限期1年)。贷款将分批投放,第一批5000万元贷款已投放完毕,第一季度拟完成2.5亿元投放。审批通过的4.6亿元贷款,将极大推动嘉鱼县城东新区的棚改项目后续进程,发挥了金融对棚改项目工程的强力杠杆作用。

  农发行为嘉鱼县棚户区改造提供的政策性金融支持,加快了县域内基础设施建设,改善了地区基础设施条件,使老旧城区面貌焕然一新。项目的实施,从根本上改善了当地民生,提升了城市形象,助推了地方发展,为打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。

编辑:zhusijia

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 合众人寿帮扶贫困孤寡老人

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端