首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

赤壁发放4192万元农业补贴

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 11:12

  咸宁新闻网讯 (通讯员 唐果) 近日,从赤壁市财政部门了解到,该市2017年农业支持保护补贴发放圆满完成,全市核定补贴种粮面积60.17万亩,补贴资金4192.82万元全部打入农民“一折通”,惠及7万多农户。

  据了解,为确保补贴资金公平公正公开及时发放,该市印制、发放《赤壁市人民政府关于2017年农业支持保护补贴政策致农民朋友的公开信》8万份,组织财经所专管员在各村宣传栏张贴农业支持保护补贴相关政策,确保惠农政策家喻户晓。

  乡镇财经所根据市农业部门核实的《耕地地力保护补贴面积分户申报表》,将相关信息录入《农民补贴网络信息系统》,打印面积公示表在村组进行七天张榜公示;根据补贴资金总额和无异议的补贴面积,计算全市统一的补贴标准69.68元/亩,并测算出分户补贴资金后,在村组进行七天公示。补贴资金由市财政局委托的金融机构,一次性直接打入农户“一折通”。

 

编辑:zhusijia

上一篇: 央妈出大招!有人为之欢呼,有人却哭晕在厕所
下一篇: 农发行崇阳县支行投放5000万元助力棚户区改造