首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

嘉鱼农商行1.1亿元扶贫贷助力贫困户脱贫

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-08 11:08

  咸宁新闻网讯 (记者 徐浪 通讯员 杨惠春)“在嘉鱼农商行10万元扶贫贷款的支持下,我办起了一家养猪场,养殖母猪10头、肉猪200头。目前牲猪养势良好,脱贫有望。”日前,嘉鱼县高铁岭镇陆水村贫困户杨德林说。

  杨德林是嘉鱼县高铁岭镇陆水村一组村民,全家原有 4 口人,女儿已出嫁,儿子一直在外地打工,妻子于2016年10月因患病去逝。杨德林为给妻子治病,用尽了家里所有的积蓄,并欠下了一大笔外债,被纳入贫困户之列。嘉鱼农商行高铁支行干部了解情况后,根据他的养猪特长,及时为他提供 10 万元扶贫贷款,扶持他发展养猪。

  据了解,近年来,嘉鱼农商行在扶贫工作中,坚持金融领先战略,大力推进金融扶贫工作,全县干部职工按照县委县政府的扶贫工作总要求,把扶贫工作作为一项政治任务,带着责任和感情扶贫。为了打好脱贫攻坚战,该行对全县贫困村、贫困户逐一摸底调查,精准研判贫困户致贫原因、脱贫途径、贷款意愿等信息,在找准对象的基础上,对有贷款需求的贫困户评级授信,简化贷款流程、开通“绿色通道”、实行限时审批服务,积极发放扶贫贷款。同时该行还结合嘉鱼县的实际推出了用扶贫贷款投资涉农企业或农村经济主体参与经营增收的扶贫贷款产品,并在全县广泛推广与应用。

  据统计,截止2017年底,该行共发放扶贫贷款1.16亿元,占全县金融机构累放的99%,其中小额农户扶贫贷款5640万元,产业扶贫贷款5960万元,贫困村贷款投放覆盖率达100%。

 

编辑:zhusijia

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 我国2016年GDP最终核实为743585亿元