首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

部门联动反保险欺诈 还我市保险业一片“净土”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-27 10:13

  咸宁新闻网讯(记者徐浪通讯员陈玲)12月21日,市保险行业协会、市经侦支队联合召开咸宁市反保险欺诈工作会。反欺诈领导小组成员、全市29家保险相关负责人等百余人参加了会议。

  据悉,今年以来,我市保险业联合市公安局经侦支队成立了反保险欺诈工作领导小组,通过开展赔案抽查复查,客户回访或者投诉调查等方式,全面排查保险欺诈线索,严厉打击保险欺诈犯罪活动,维护我市保险市场秩序,保护保险消费者合法权益。

  当天,市保险行业协会相关负责人通报了2017年反保险欺诈工作成效。通报显示,2017年共处理打击保险欺诈案件共30件,其中:移交经侦部门侦办6件,协商处理24件,挽回公司经济损失191.57万;提取监控摄像头20余起;发放《告交通事故伤者书》1000多份。

  会上,市保险行业协会秘书长对与市经侦支队共同建立打击保险欺诈犯罪行为工作联动机制给予高度评价,并对2018年反保险欺诈工作做了全面部署,要求各保险公司要高度重视反欺诈工作,切实落实监管部门《反保险欺诈指引》要求。同时,市保险行业协会将设立消保部,指定专人负责反欺诈工作,联合公安部门重点打击对虚假报案、痕迹不符、倒签单、套牌、虚假单证、故意制造交通事故、同一被保险人、肇事逃逸、驾驶员掉包、酒驾、隐瞒事故真相、准驾异常、未告知的车辆改装,新增配件、违规装载、虚构人伤案件以及套取赔款等16种类型的欺诈行为。市保险行业协会还将进一步加强警保合作,推进警保联合打击行动的常态化,让反保险欺诈工作再上新的台阶。

 

编辑:zhusijia

上一篇: 嘉鱼农商行与农发行开展惠民业务合作实现共同发展
下一篇: 全市金融高管、上市挂牌后备企业老总齐聚贺胜金融小镇

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端