首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

三季报预喜股分化明显 75股月内吸金逾25亿元

来源:新华网 时间:2017-09-26 00:15

  一般来说,良好的业绩或将带来更多资产配置需求,对股价构成支撑甚至刺激上行的作用,随着半年报披露的收官,市场寻找绩优白马股的关注点转向三季报业绩预告,进而触发新一轮绩优股行情。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,沪深两市共有1220家上市公司已披露三季报业绩预告,914家公司三季报业绩预喜,占比74.92%。

  在上述三季报预喜公司中,有582家公司7月份以来股价实现上涨,占可交易预喜股的比例为67.6%。

  在7月份以来股价实现上涨的预喜股中,除部分7月份以来上市次新股股价涨幅显著外,雅化集团期间股价涨幅也超过100%,达到113.4%,赣锋锂业紧随其后,期间累计涨幅也达94.44%,沧州大化、江特电机等两只个股期间累计涨幅也在80%以上,分别为:89%、86.12%,三孚股份(76.79%)、寒锐钴业(73.91%)、融捷股份(73.60%)、天原集团(72.51%)、盛和资源(71.64%)、韶钢松山(68.38%)、汉王科技(61.00%)、通威股份(60.57%)、皮阿诺(60.11%)等个股期间累计涨幅也均在60%以上。

  兴业证券认为,随着成长股进入“大分化”时代,重点关注其中具备稳定内生增长、估值已调整至合理区间的“真成长”股。

  与此同时,部分市场人士认为,在当前震荡调整态势下,稳中求进,或许是市场各方最理想的状态,需控制好心态和节奏。策略上,仓位管理是关键,不宜冒进,当股指出现快速回撤时,密切关注低估值绩优股调整带来的低吸机会。

  值得一提的是,7月份以来,共有434只三季报预喜股期间股价表现跑输大盘(沪指同期涨幅为5.05%),其中,276只个股期间出现不同程度的下跌,东方网络、星期六、蓝丰生化、荣之联、华兰生物、雅百特、宏创控股、海陆重工等个股期间累计跌幅均在20%以上。

  事实上,上述绩优滞涨股已开始被市场资金关注,9月份以来,大单资金抢筹迹象明显,共有75只绩优滞涨股期间实现大单资金净流入,合计大单资金净流入额达25.21亿元。其中,康得新(20829.74万元)、永辉超市(17835.02万元)、金螳螂(13885.47万元)、三花智控(12272.69万元)、迪马股份(11518.10万元)、新研股份(10378.05万元)等个股期间累计大单资金净流入均超亿元。

  而通过9月份以来大单资金净流入、个股最新动态市盈率低于所属行业、最近1个月获机构看好、最新收盘价低于A股平均水平等四维度对上述滞涨绩优股进一步梳理发现,共有14只个股同时满足上述四大条件,值得关注。

  具体来看,这14只个股按最新收盘价从高到低的顺序排列分别为:奥佳华、思源电气、旋极信息、中顺洁柔、通鼎互联、江苏国信、罗莱生活、哈尔斯、荣盛石化、七匹狼、富安娜、广电运通、亚太科技、友阿股份。其中,荣盛石化(13家)、中顺洁柔(12家)、哈尔斯(12家)、富安娜(11家)等个股最近1个月内机构给予“买入”或“增持”等看好评级家数在10家以上。

  对于荣盛石化,中信证券表示,维持公司2017年、2018年每股收益预测分别为0.64元、0.66元,考虑到浙江石化化工项目2019年也将开始贡献业绩,上调2019年每股收益预测至2.01元。考虑到炼化项目有望在2019年大幅贡献业绩,2017年、2018年业绩不足以反映长期投资价值。按照2019年10倍市盈率给予目标价17.6元。上调至“买入”评级。

编辑:xnnews8

上一篇: 196家公司业绩有望四连增 关注中长期投资价值
下一篇: 267家公司三季报有望翻番 12股业绩较中期大幅改善

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端