首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

第十六届海科会签约项目资金近600亿元 同比增长57%

来源:新华网 时间:2017-09-14 06:43

中新社成都9月13日电 (杨珺)记者13日从第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会(简称海科会)海外人才引进暨项目合作签约仪式上了解到,本届海科会共成功签约项目39个,签约资金599.26亿元人民币,一批科技含量高、市场前景好的海外科技项目落户四川。

9月13日,第16届中国西部海外高新科技人才洽谈会(简称:“海科会”)海外人才引进暨项目合作签约仪式在成都举行。中新社记者 刘忠俊 摄

海科会汇聚了优秀海外人才。经过前期充分对接,此次会议促成了一批人才合作成果,412名海外人才与四川省内244家重点企业及产业园区、高等院校、科研院所签订了引才引智协议,较去年增长48%;其中博士304人,约占74%;来四川创业65人,全职到四川工作322人,短期服务或开展合作25人。

为解决海外人才创新创业融资难问题,签约仪式期间,盈创资本、洪泰智能、创客基金等30多家风投机构共同发起设立了中国西部海外高新科技人才洽谈会创新创业基金。

此次会议期间举办了第三届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛决赛、中美绿色能源高峰论坛、“千人计划”专家创新创业论坛等19项主题活动、44个分场活动以及9场项目路演对接,涉及新能源、新材料、电子信息、生物医药、节能环保、防灾减灾、智慧城市等热门领域。

据统计,截至当日下午5点,本届海科会达成签约项目39个,签约资金599.26亿元人民币,较去年增长57%。四川省与英国诺丁汉大学签订省校合作协议,将共同推动双方人才培养项目。围绕四川省与美国加州友好省州关系协议,眉山市与加州中心签订加州智慧小镇协议,泸州市、绵阳市也分别与英国诺丁汉市签订友好合作框架协议。

“以前我们提到四川时更多是说到熊猫、火锅,这些要素发展旅游业都很好,但现在我们发现四川在科技、经济、教育等方面进步非常迅速。毋庸置疑,四川已成为中国西部的窗口。”英国诺丁汉大学副校长尼克·迈尔斯说。(完)

编辑:xnnews8

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 招商证券投行遭滑铁卢 四家上会企业被否保荐三家

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端