首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中国与东盟3个国家新建双边技术转移合作机制

来源:新华网 时间:2017-09-14 05:43

  新华社南宁9月13日电(记者曹祎铭)13日在广西南宁举行的第5届中国-东盟技术转移与创新合作大会上,中国-东盟双边技术转移中心分别与文莱、印度尼西亚和越南3国建立并落实了双边技术转移中心合作机制。至此,与中国落实双边技术转移合作机制的东盟国家增加到8个。

  本次中国-东盟技术转移与创新合作大会以“创新合作,共享健康福祉”为主题,不断深化中国与东盟各国科技合作。

  在中国与东盟多国有关人士共同见证下,《中国-东盟技术转移中心与文莱首相府能源和工业部科技创新合作与技术转移谅解备忘录》《中国-东盟技术转移中心与印尼科学院创新中心中国-印度尼西亚技术转移中心实施计划》和《中国-东盟技术转移中心与越南技术转移中心推动技术转移活动合作谅解备忘录》等一系列双边重点科技合作项目正式签约。

  中国科技部副秘书长苗少波表示,近5年来,通过实现中国-东盟科技伙伴计划,区域创新合作取得长足发展,技术转移转化取得重大突破。针对东盟各国需求,中国还将举办先进适用技术和科技管理培训班,构建人文交流体系,为中国-东盟科技合作提供更加坚实的基础。

 近年来,中国-东盟技术转移“朋友圈”不断扩大。截至目前,中国-东盟技术转移协作网络成员已达2203家,其中604家来自东盟。

编辑:xnnews8

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 纽约股市三大股指13日创收盘新高

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端