首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

通山农商行积极践行“责任银行”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 11:26

  “感谢您们的无私资助,我会在学校里好好读书,将来做个对社会有用的人。”8月17日,刚从北京参加完夏令营活动回来的杨晴接过通山农商行送来的3500元助学金,激动地说。

  当天一大早,通山农商行纪委书记、监事长焦永革带领人力资源部相关人员,驱车到大畈镇下扬村贫困学生杨晴家中,将3500助学金送到杨晴手中,再次用爱心温暖贫困学子的心。

  当杨晴接过助学金连声道谢时,通山农商行纪委书记、监事长焦永革亲切说道:“济贫帮困是我们义不容辞的社会责任,希望你潜心学习,学以致用,将来好好回报社会。”

  家住大畈镇下扬村的杨晴,由于母亲常年患病丧失劳动力,仅靠父亲打零工维持生计。为医治她母亲的病,她家已债台高筑。杨晴读高中的学费全靠亲戚帮助、社会好心人救济和学校照顾才得以顺利完成。2015年,杨晴以优异的成绩考入华中师范大学,他父亲捧着录取通知书愁容满面。

  通山农商行党委得知这一情况后,结合“金凤助学工程”的开展,及时上门了解情况,表示通山农商行每年为杨晴提供3500元的助学金,帮助她完成学业。

  据了解,自2015年以来,通山农商行大力实施“金凤助学工程”,每年为通山县2名品学兼优、家庭困难的女大学生每人提供3500元助学金,帮助她们完成学业。(通讯员 汪丽娜)

编辑:liuhuafang

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 特别的爱给特别的你--崇阳县开展金融精准扶贫纪实

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭
  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端