首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

嘉鱼农商行助力林业产业扶贫

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 11:06

  咸宁新闻网讯 通讯员邓丹、杨惠春报道:“有了这笔扶贫贷款,我们公司将增加流转土地500亩土地种苗木,再吸纳一批贫困户从事劳务工作,带动他们脱贫致富。”近日,湖北丹景生物科技有限公司法人代表孙航从嘉鱼农商行拿到450万元的产业扶贫贷款后高兴地说。

  湖北丹景生物科技有限公司是一家从事花木种植、销售、农业观光旅游开发为一体的综合企业,公司于2014年建成,是湖北省林业厅授于的“湖北省林业产业化省级龙头企业”。目前,公司已承包土地1392亩,与100余名贫困户签订了劳务工作合同,主要经营观赏牡丹、油用牡丹、樱花等精品花卉苗木种植,年收入350万元。

  今年3月,该公司计划流转鱼岳镇南门湖村500亩土地种植精品花卉和苗木,但是由于资金不足迟迟不敢动手。嘉鱼农商行了解情况后,立即组织信贷人员上门调查,并及时发放扶贫贷款450万元。公司拿到贷款后,便与南门湖村47户贫困户签订了劳务合同,每月工资2000另有加班费,贫困户每人每月收入可达2500元左右。

  近年来,嘉鱼农商行按照“农商行+涉林企业+贫困户”的产业扶贫模式,已向全县6家涉林企业累计发放产业扶贫贷款1300万元,带动近千户贫困户脱贫致富。

编辑:liuhuafang

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 崇阳农商行“以案说法”促合规

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端