首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

崇阳农商行“以案说法”促合规

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 11:05

  咸宁新闻网讯 通讯员童长虹、雷威鹏报道:“以前只知道贷款的第一还款来源重要,听了今天的庭审才知道《借款合同》、《抵押合同》同样重要!”8月29日,崇阳农商行营业部年轻客户经理程璐,在旁听完崇阳县人民法院审理一起借款合同纠纷案后感慨地说。

  针对少数信贷从业人员法律意识不强,导致部分借款合同纠纷案因合同要素不全、代签冒签、字迹涂改等人为因素败诉的情况,该行纪委结合案防工作,以打造“合规银行”为契机,定期组织客户经理旁听人民法院审理借款合同纠纷案件,从中了解案件中潜在的法律风险点,达到“以案说法”,增强员工主动合规意识的目的。

编辑:liuhuafang

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 通山农商行严把“四关”转变作风

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端