首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

重庆企业破解煤炭开采世界性难题

来源:新华网 时间:2017-08-13 22:34

  新华社重庆8月13日电(记者陶冶)记者从重庆能源集团获悉,我国首套急倾斜薄煤层综合机械化开采系统近日在该集团逢春煤矿应用成功,标志着急倾斜薄煤层这一煤炭开采世界性技术难题得以破解。

  据了解,按照煤矿生产标准,煤层倾角在45度以上属于急倾斜煤层,煤层厚度在0.7米至1.3米的属于薄煤层。在这样的倾斜度和厚度的煤层中实施机械化综合开采,一直是个世界性的难题。

  2010年重庆能源集团就在逢春煤矿开始了急倾斜薄煤层综合机械化开采的科研探索。经过7年的不懈努力,这一急倾斜薄煤层综采工艺解决了世界各产煤国一直未能解决的诸多难题,取得了“工作面三机配套参数的优化、液压支架的优化改进”等数十项新的技术改进成果,获国家专利20余项,填补了国内急倾斜薄煤层综采工艺的空白。

  据介绍,今年6月,急倾斜薄煤层综采设备在逢春煤矿N2721急倾斜工作面安装调试,7月正式投入生产,截至7月31日,工作面月推进度达到66.5米,产量14276吨,工效提高了3倍。

编辑:xnnews8

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 网联会催生支付格局发生哪些改变?

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端