首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

“海南活动日”将亮相阿斯塔纳2017专项世博会

来源:新华网 时间:2017-08-13 21:23

“海南活动日”将亮相阿斯塔纳2017专项世博会

“海南活动日”将亮相阿斯塔纳2017专项世博会。文龙杰摄

中新网阿斯塔纳8月13日电(记者 文龙杰)“海南活动日”将于14日亮相阿斯塔纳2017专项世博会。海南省贸促会会长李志杰在13日的新闻吹风会上介绍,活动日主题为“美丽海南、健康之岛”,包括开幕式、经贸交流会和特色物品展等活动,将有来自海南旅游、医疗、食品、农业等行业和哈萨克斯坦的近150名企业及各界代表出席。

李志杰特别透露,被誉为中国纺织史“活化石”的黎锦将进行现场织锦展示。黎锦2009年被联合国教科文组织列入首批急需保护的非物质文化遗产名录。此外,还将展示海南独特的中医理疗,为广大游客带来极致体验。

海南省旅游发展委员会国内市场与会展处副处长邢真透露,哈萨克斯坦是海南最重要的俄语客源国之一,也是中亚地区最大客源国。尤其近年来,哈萨克斯坦游客不断增多,海南旅游知名度在哈显著提升,今年全年哈国游客数量预计可达2万余人次。

邢真指出,哈萨克斯坦2010年被列入海南入境团体旅游免签国家,目前海南已开通阿拉木图-三亚、阿斯塔纳-三亚直飞航线,每周各一班,平均上座率达90%。

2017是哈萨克斯坦的“中国旅游年”,哈萨克斯坦欧亚旅游协会会长卡拉拜耶夫娜日前称,海南三亚是新兴的国际化热带滨海旅游城市,在哈萨克斯坦“深受热捧”。

海南省农业厅总农艺师黄正恩表示,海南水质、土壤、气候条件一流,森林覆盖率逾60%,生物多样性丰富,具发展绿色、生态、安全的高效农业的重要基础。海南的冬季瓜菜、热带水果和热带作物已有部分销至中亚各国,与哈萨克斯坦在农业合作方面潜力巨大。(完)

编辑:xnnews8

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: “智力大运会”―“深圳杯”数学建模挑战赛开赛

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端