首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

北京市PPP项目累计投资额逾2600亿元

来源:新华网 时间:2017-07-18 03:51

  新华社北京7月17日电(李犇 孔祥鑫)截至目前,北京市纳入财政部PPP综合信息平台管理的入库项目共计96个,累计投资额2689亿元,拟吸引社会资本1642亿元。在北京市日前召开的“砥砺奋进的五年”新闻发布会上,北京市财政局副局长韩杰介绍上述情况。

  韩杰表示,推广政府和社会资本合作,也就是常说的PPP模式是供给侧结构性改革的重要组成部分。当前,PPP项目涉及市政工程、交通运输等12个领域,基本实现了重点领域均有PPP项目的良好局面。

  据介绍,按照财政部有关统计口径,北京市PPP项目落地率为67.7%,远高于全国同期34.5%的落地率。其中,民营企业、外资企业和混合所有制企业参与的项目共计23个,个数占比达到55%,累计投资额1148亿元。

  “经过各方面的共同努力,北京市PPP推广工作取得阶段性成效,也实现了政府、企业、公众等多方共赢的局面。”韩杰说,“下一步,我们将继续大力推广PPP模式。支持冬奥会场馆、城市副中心建设等重点PPP项目落地,为首都经济社会更好更快发展加油助力。”

编辑:xnnews8

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 近期南方降水较多对蔬菜价格总体影响不大

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端