首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

近期南方降水较多对蔬菜价格总体影响不大

来源:新华网 时间:2017-07-18 03:47

  新华社北京7月17日电(记者胡璐、董峻)记者17日从农业部了解到,据综合分析研判,近期南方降水较多对蔬菜价格总体影响不大。

  这是记者17日在农业部举办的介绍上半年重点农产品市场运行情况的新闻发布会上了解到的。

  农业部市场与经济信息司副司长王平表示,由于近期受灾较重的湖南、湖北、江西等南方主产省正值“茬口期”,本身生产的蔬菜量不大,对蔬菜产量影响也不大,同时云贵高原、黄土高原、东北高纬度等蔬菜主产区的产量稳定增加,近期南方降水较多对蔬菜价格总体影响不大。

  王平说,每年5月至7月一般都是蔬菜价格的低点,8月至9月则会出现反弹,但今年可能与常年有所不同。

  “受去年高价刺激,蔬菜种植面积扩大,再加上今年北方天气回暖快,开春后蔬菜大量集中上市,价格下跌早、跌幅大。这促使部分蔬菜品种生产调整加快,大白菜等提前退市,因此预计到7月底之前,这些提前退市的蔬菜品种价格有可能出现反弹。而去年同期价格偏低的一些蔬菜,在7月份以后则有可能出现价格逆转。”王平说。

  他同时认为,进入7月份以后,全国的蔬菜供应重心由南向北转移。北方夏季蔬菜生产量有所扩大,随着夏季蔬菜的大量上市,预计8、9月份的菜价可能低于去年同期。

编辑:xnnews8

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 纽约商品交易所黄金期货市场8月黄金期价17日上涨

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端