首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

农发行崇阳县支行2亿专项贷款支持隽水河综合治理

来源:咸宁新闻网 时间:2017-06-15 09:26

  咸宁新闻网讯 通讯员李晓涵:在幕阜山区有个崇阳县,崇阳县隽水河穿城而过,6月14日,笔者随着傍晚游玩和健身的人流,徜徉在隽水河伴,只见河道两岸游人如织,亲水平台、休闲步道修缮一新,绿化景观扮靓着美丽的隽水河,笔者偶遇正在散步的曾经参加过隽水河治理建设的黄先生,他十分感慨地说:“如今隽水河今非昔比,这一切都要得益于地方政府的民生工程和农发行崇阳县支行贷款2亿元支持隽水河综合治理”。
  隽水河是崇阳县的母亲河,而天城镇河段两岸城乡居民、村民一直以来交通条件差,基础设施差,环境脏乱差,房屋建设布局无规划,严重影响隽水河行洪、防洪和抗洪,近年来洪涝灾害频发,受灾群众较多,群众财产损失较大。针对这一情况,农发行崇阳县支行以支持地方经济建设为己任,组织专班,落实专人对隽水河治理项目进行可行性调查论证,与地方政府、农发行湖北省分行进行多次沟通,制定融资方案,组织专班加班加点,编制项目贷款资料, 落实相关贷款细节,2016年6月,农发行崇阳县支行向恒达公司发放水利建设中长期2亿元专项贷款,专项贷款用于隽水河综合治理,对隽水河青山至二桥河道进行疏通、河堤加宽加高、河床护坡加固、排水涵管和闸门、河堤绿化、水生态修复、水土保护和湿地修复工程。
  目前隽水河治理项目建设完工近80%,基本实现水清、岸绿、景美,河道两岸沿线设计修建了设施完善的亲水平台、休闲步道和小游园,小游园为城市居民提供了交流和聚会的平台,更为附近居民提供了日常健身锻炼的场所。小游园不但让城市环境更加优美,也让市民有了更多的休闲去处,极大地提升了市民的幸福指数。隽水河治理项目充分体现“人水相依、和谐共处”的理念,该项目通过对隽水河进行治理,改善城乡水环境,为打造“亲水而居、亲水生活”的宜游宜居的生态县提供了保障,为居民提供良好的休闲娱乐场地以及居住条件,造福市民,满足城乡居民的物质文化需求,实现人与自然的和谐相处。同时崇阳县隽水河综合治理项目的建设,提高了崇阳中小河流防汛和灌溉能力,保护沿河(溪)居民生命财产安全。工程竣工后,隽水河堤防洪排涝功能将得到极大提高,对崇阳县完善城市功能、提升城市形象,对幕阜山区的扶贫攻坚具有一定的促进作用。

编辑:Administrator

上一篇: A股上市银行频频“补血” 今年已募资超3500亿
下一篇: 国际油价14日下跌

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项