首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

“老机型”也有春天 华为20款旧机升级到EMUI 8.0

来源:人民网 时间:2018-07-12 23:08
原标题:“老机型”也有春天

  不久前,华为带来了吓人技术GPU Turbo,这是一种软硬协同的图形处理加速技术,打破了软硬件的边界,在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,实现了软硬件协同,使得GPU图形处理整体效率得到大幅提升,同时降低功耗。

  为了让GPU Turbo被更多用户使用,这段时间,华为已升级EMUI8.0的用户达到三千万,华为升级计划的目标是达到1.2亿老用户。据统计,华为手机安卓8.0以上的版本占据20%,而整个行业只有5.7%。

  对老产品升级,没有想象中那么容易。因为手机软件和硬件配置可能已经过时,手机升级还需要有一个额外的空间,而这些老款产品未预留足够升级空间。为了完成对Mate8等产品系统升级,华为相关的研发投入很大。最终华为找到了蚂蚁搬家的方法,一部分一部分地对Mate8进行升级。当然,这也意味要花费一定的成本。华为方面透露,在维护老用户的版本升级以及定制版本的开发方面,一年的费用就达数千万美元。

  这还可能是一项吃力不讨好的活。当今手机市场竞争激烈,所以多选择在新机发布新功能,并不积极升级老用户系统,鼓励用户换新。但荣耀总裁赵明是这样看的:即使用户降低了购买手机的频率,但反过来说,他们是华为和荣耀最忠实的用户,“我特别怀念10年在欧洲工作的时候,随便一个品牌的手机都可以用七八年,我们做不到让用户用这么久,但用个两三年还是可以的。我们最近调研时就发现很多用户还在用荣耀6,这让我们非常感动”。

  华为认为,影响消费者判断的是对上一代产品的使用体验。只有良好的手机体验,才能让消费者在换机时依然延续之前品牌。

  不过,一旦把产品线拉长后,后续的管理也将是一个极大挑战,无论怎么加快系统流畅度,手机也是有生命周期的,硬件能否跟上软件的更新?去年底,使用苹果手机的用户发现,在手机更新10.2.1系统之后,出现了反应变慢、电池电量使用较快、性能变慢的现象。苹果公司不得不回应,承认会通过系统升级限制旧手机的性能,这一做法是为了保障旧电池的安全性。对此,苹果提出了解决方案,苹果将保修期外的iPhone电池更换价格从79美元降至29美元,持续时间为今年年底。

  我们知道,苹果依然是最耐用的手机,也只有苹果同时面对产品的“三代同堂”乃至“四代同堂”,即便每年发售新机,其四五年前的手机也依然在售,目前还没有哪一家国产手机能做到这一点,除非是库存积压,新机发布一两年后基本销声匿迹。现在,华为也想改变国产手机的局面,同时升级20款旧机,延长手机的生命周期,但未来可能出现的管理挑战,华为是否有心理准备呢?

编辑:xnnews8

上一篇: IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升
下一篇: 三星电子第二季度营收减少4.9%

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端