首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

三星电子第二季度营收减少4.9%

来源:人民网 时间:2018-07-12 23:01
原标题:三星电子第二季度营收减少4.9%

  三星电子日前公布最新财报的初估报告显示,该公司第二季度营业利润增长约5.2%,表现不如预期,因手机业务疲软给其芯片销售的强劲利润带来压力。

  三星在提交给监管机构的文件中显示,第二季度(4~6月)获利可能为14.8兆韩元(约132亿美元),低于分析师平均预测的14.9兆韩元。营收较上年同期衰退4.9%,为58兆韩元。

  在三星公布财报前,分析师所做的调查预估三星第二季度会出现一年多来最小获利增幅,因高端Galaxy智能手机销量欠佳,超过高盈利芯片业务的影响。

  分析师预计,第二季度,三星智能手机销量将下滑,前季已降逾2%,因消费者涌向小米等中国竞争对手生产的更便宜机型。加上美国苹果公司iPhone X销售超过市场预期,三星却因欠缺技术创新,导致产品销路不佳,所以三星在全球智能手机市场相对苹果的领先优势面临压力。

  三星3月中旬发布的Galaxy S9旗舰手机有许多新软件,但令人惊艳的技术不多。分析师表示,上市后第一年的销售预计比不上2017年上市的S8系列,这预计会拖累三星的盈利增长。

编辑:xnnews8

上一篇: IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升
下一篇: “一带一路”互联网企业家论坛圆满举行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端