首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

“一带一路”互联网企业家论坛圆满举行

来源:人民网 时间:2018-07-12 22:54

中国互联网协会副理事长高卢麟作演讲

人民网北京7月12日电 (易潇)今天上午,以“合作、创新、发展——共创数字丝路繁荣”为主题的2018中国互联网大会“一带一路”互联网企业家论坛成功举行,论坛聚焦“一带一路”沿线国家互联网发展与建设,以合作推动创新,以创新谋求发展。

中央网信办国际合作局处长周先锋、中国互联网协会副理事长高卢麟、中国电信国际有限公司副总裁李青、中国移动国际有限公司中国区总经理赵鹏、雷鸟科技首席执行官郭彤、江苏省产业技术研究院党委书记兼副院长胡义东、国际互联网协会(ISOC)亚太区技术合作经理Aftab A. Siddiqui、南非TM Global Media创始人兼总经理Tshamano Makhadi、卡巴斯基实验室大中华区技术总监陈羽兴等中外嘉宾出席论坛及演讲。论坛由中国信息通信研究院产业与规划研究所副所长陈辉主持。

高卢麟副理事长在致辞中表示,我们当前正处在构建“人类命运共同体”的时代,企业家是“一带一路”的践行者、是创新的倡导者、是和平的使者、是文化的传播者。企业家可以通过“一带一路”走向世界,为世界各国人民服务,成为人类命运共同体建设的主力军。作为新兴生产力的代表,有越来越多的互联网企业积极融入“一带一路”建设,助力沿线国家经济不断发展,提升当地信息化建设水平,给当地人民带来更多福祉。

论坛演讲嘉宾,特别是企业家代表,就企业家精神、实体经济与数字经济融合、网络基础设施建设及互联互通、网络安全国际合作等话题进行探讨和分享,碰撞思想、凝聚共识,为“一带一路”数字丝路建设、构建共享与繁荣之道贡献智慧。

编辑:xnnews8

上一篇: IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升
下一篇: 优酷起诉有票:因劫持2018世界杯流量 索赔300万元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端