首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

手机出货量明显下滑零部件ASP提升成关键

来源:人民网 时间:2018-07-12 17:16
原标题:手机出货量明显下滑零部件ASP提升成关键

  当前我国智能手机市场已进入存量市场,手机出货量增速减缓甚至下滑将是常态。国内手机出货量5月呈现小幅上升后,6月又迎来下浮震荡,同比下降12.4%。受整体大环境影响,上半年上市新机型397款,同比下降30.0%,明显减少。

  投资机构认为,在存量市场状况下,智能手机市场的发展已不再依靠销量提升来拉动,而是由产品升级带来的零部件平均销售价格(ASP)提升来拉动。

  手机出货量惯性下滑,新机锐减

  投资机构预测,中国智能手机出货量占手机总出货量的比例接近95%,同时用户的换机周期也在延长,约为22个月。当前我国智能手机市场已进入存量市场,手机出货量增速减缓甚至下滑将是常态。

  根据中国信息通信研究院公布的数据显示,6月手机出货量在经历小幅上涨之后出现回落,同比下降12.4%。2018年6月,国内手机市场出货量3661.0万部,同比下降12.4%; 2018年上半年,国内手机市场出货量1.96亿部,同比下降17.8%。

  受整体大环境影响,6月份上市新机型数量减少明显。数据显示,2018年6月,上市新机型74款,同比下降23.7%,上市新机型中含2G手机15款、4G手机59款;2018年上半年,上市新机型397款,同比下降30.0%,上市新机型中含2G手机84款、3G手机2款、4G手机311款。

  零部件ASP提升成关键

  IDC预测,智能手机市场2018年继续萎靡,2019年才能恢复生机,之后依靠5G重新迎来小爆发。中国信息通信研究院公布的数据与预测基本相符。今年上半年,智能手机出货量为1.85亿部,同比下降17.8%;上市智能手机新机型311款,同比下降31.2%,

  2018年6月,上市智能手机新机型57款,同比下降26.9%,占同期手机新机型总量的77.0%,其中支持Android操作系统的手机56款。2018年上半年,上市智能手机新机型311款,同比下降31.2%,占同期新机型数量的78.3%,其中支持Android操作系统的手机300款。

  此外,投资机构认为,智能手机的投资机会在于产品升级带来的零部件ASP提升。在存量市场状况下,智能手机市场的发展已不再依靠销量提升来拉动,而是由产品升级带来的零部件平均销售价格(ASP)提升来拉动。

编辑:xnnews8

上一篇: IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升
下一篇: 美国移动业迎接有线电视公司反向蚕食

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端