首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

孕妇可以吹空调吗?安全须知要牢记

来源:人民网 时间:2018-06-15 00:05

  俗话说“孕妇过三伏,腹中揣火炉”,对于孕妇来说,过夏天是件很苦恼的事,因为有不少传言认为孕妇不能吹空调,因为孕妇因为体质特殊,对环境和温度的要求特别敏感,一旦吹出病来,对自身以及胎儿的健康都不利,因此认为孕妇要远离空调。

  调查显示,孕妇的代谢比一般人高,体温也比非孕期要高0.2℃-0.5℃,而且孕妇的耐高温能力较差,因此会比普通人更怕热。专家表示,孕妇可以吹空调,但是孕妇吹空调哟使用正确的方法。今天小编就给孕妈妈梳理了一些夏天吹空调需要注意的事项,希望帮孕妈妈能顺利度过炎炎夏日。

  1、空调温度不要太低,保持在25-28度之间较为合适,除了设置空调温度要适当外,还要关注室内外温度。专家们建议的理想室内外温度差是5~7℃。

  2、在空调房里,孕妇皮肤的毛孔比较疏松,容易受风,要避免直接吹到空调的冷风。可以选择在空调出风口处贴上报纸,或加装空调防直吹神器。

  3、开空调久后,空气里面的水分子都会遇冷变成水珠排除室外,室内空气就会变得很干燥,这会使人很难受。所以使用空调时,房间里面最好放一个加湿器,打开空气加湿器,同时要多喝水,补充足够的水分。

  4、不要一天24小时都开着空调,孕妇在使用空调时间不宜过长。空调房要经常打开门窗,换新鲜空气进来,毕竟自然风最有利于人体健康。关闭空调后不要马上打开窗户,等到室内温度略微回升后再开窗。这可以降低空气中的病毒和细菌的浓度,改善空气质量。

  5、关空调后不要马上走出空调房,等室温稍微回升,身体相对适应再走出房间。

  6、定期清理空调。空调室内机的一些部件需要定期清洁,特别是空气过滤网,要及时去除灰尘以及附着在上面的尘螨和细菌。(牛广文)

编辑:xnnews7

上一篇: IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升
下一篇: 工信部下架46款不良手机APP

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端