首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

新材料可避免电子产品过热

来源:人民网 时间:2018-04-17 03:37
原标题:新材料可避免电子产品过热

  俄罗斯国家研究型技术大学莫斯科国立钢铁合金学院(NUST MISIS)专家制造出一种新型复合材料,导热性能要比同类材料优越几倍,且容易加工。在现代电子产品中采用这种材料,可以解决印制电路板运行时的过热问题。

  在长期过热的情况下运行,不仅容易造成死机,电子产品也容易老化。电脑或智能手机中对温度升高最敏感的部件是处理器和显卡,高温会缩短二者的稳定运行期限,甚至导致故障。

  为解决这一问题,学院专家决定制造导热性高且具有良好机械性能的便宜轻便复合材料。功能纳米系统和高温材料高级研究员德米特里·穆拉托夫解释说,“我们的目标是导热性佳、不导电且具有聚合基础的材料,这种材料有潜力比常见同类产品便宜”,将能高效取代现代电子产品中所采用的玻璃布复合材料。

  (本栏目稿件来源:“卫星”新闻通讯社 整编:记者 房琳琳)

编辑:xnnews8

上一篇: IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升
下一篇: 京东AI开放平台NeuHub正式发布

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端