首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

贵州大学城网约巴士遭阻拦续:双方和解拟开展合作

来源:人民网 时间:2018-02-14 11:45
原标题:贵州大学城网约巴士遭阻拦续:双方和解拟开展合作

  账号主体为贵阳汽车客运西站有限公司、名为“金阳客车站”的微信公众号今天晚间发布消息称,贵阳汽车客运西站有限公司与贵州树懒信息科技有限公司声明和解。西站公司称,部分经营业主采取过激方式维权,殴打了闪电树懒工作人员,西站公司代表当事经营业主对闪电树懒受伤工作人员进行慰问、安抚与合理赔偿,取得受伤人员的谅解。

  2月9日,《中国青年报》刊发《谁来为城郊高校学生搭起便捷回家路》一文,报道了贵州花溪大学城网约巴士遭阻拦,传统运营渠道与新兴网约巴士平台产生利益之争,大学生们的假期回家路变得不方便一事。

  贵州花溪大学城位于贵阳市西南部、贵安新区东部,近年来,10余万名大学生陆续随着学校的迁入而在此生活,学生因距离贵阳市区较远而存在严重的出行“痛点”。

  “金阳客车站”发布的和解声明称,2018年1月6日,西站公司部分经营业主因为经营矛盾,到贵安新区大学城与贵州树懒信息科技有限公司工作人员发生冲突,部分经营业主采取过激方式维权,殴打了闪电树懒工作人员,造成一定不良的社会影响,给闪电树懒、西站公司造成了经营、企业信誉等方面的不良影响和直接经济损失。

  西站公司表示,之前发布的关于闪电树懒非法运营的言论,是在其没有充分了解闪电树懒经营模式的情况下发表的;闪电树懒在平台上发表的关于矛盾产生的根源的言论,也是在没有充分了解传统客运行业发展历史进程的情况下发表的,都是不当的、主观的、错误的言论。

  声明写明,经双方协商一致,针对花溪大学城乘客出行的需求,双方拟开展合作,拟由闪电树懒提供平台,实现规模化组织学生出行的功能,并与车站、具备资质的客运企业合作,提供合法、安全、便捷、规范的运输服务,最大限度地保障乘客的生命财产安全。

编辑:xnnews8

上一篇: IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升
下一篇: 贵州以“大数据+”实施“万企融合”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端