首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

重庆等三方将共同设立注册资本达千亿元集成电路公司

来源:人民网 时间:2018-02-14 00:46

新华社重庆2月13日电(记者何宗渝)重庆市政府、紫光集团和华芯投资日前签订战略合作框架协议,三方将共同发起设立注册资本达千亿元的国芯集成电路股份有限公司,重点投资紫光集团旗下的集成电路制造基地建设,未来10年在集成电路产业投入有望达到1000亿美元。

同时,紫光集团将在重庆投资建设紫光“芯云”产业城,包括“智能安防+AI”、数字电视芯片、紫光云服务总部及研发中心、移动智能终端先进芯片设计、金融科技、工业4.0智能工厂、集成电路总部基地和高端芯片制造基地等7个项目,预计总投资超过600亿元,是1997年重庆直辖以来投资额最大的工业项目。

重庆是我国新兴的电子制造“重镇”,2017年全市电子制造业产值超过5700亿元,约占全市工业产值的四分之一。紫光“芯云”产业城的投建,将为重庆集成电路上下游产业产生巨大拉动作用,投产后年销售收入将超过1000亿元。

编辑:xnnews8

上一篇: IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升
下一篇: 网络安全对国民经济影响渐深

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端